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Torta al mandarino

  • 380
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Il piacere di gustarsi una torta appena sfornata: un dessert a base di deliziosa pasta frolla e di una ghiotta crema al mandarino e al formaggio fresco.

Torta al mandarino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per pezzi

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

farina per spianare la pasta
legumi secchi per la cottura a vuoto
7 fogli
di gelatina
1,25 dl
di succo di mandarino
100 g
di zucchero
450 g
di formaggio fresco aha! senza lattosio
1 cucchiaino
di pasta di vaniglia
1 dl
di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

250 g
di farina
100 g
di zucchero
125 g
di burro aha! senza lattosio, freddo
1
uovo

Guarnitura

1½ foglie
di gelatina
1 dl
di succo di mandarino
1½ cucchiai
di zucchero
4
mandarini
farina per spianare la pasta
legumi secchi per la cottura a vuoto
14 fogli
di gelatina
2,5 dl
di succo di mandarino
200 g
di zucchero
900 g
di formaggio fresco aha! senza lattosio
2 cucchiaini
di pasta di vaniglia
2 dl
di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

500 g
di farina
200 g
di zucchero
250 g
di burro aha! senza lattosio, freddo
2
uova

Guarnitura

3 foglie
di gelatina
2 dl
di succo di mandarino
3 cucchiai
di zucchero
8
mandarini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 60 minuti Preparazione
+ 35 minuti cottura in forno
+ ca. 5,5 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
  3. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
  4. Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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