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Torta al mandarino

  • 380
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Il piacere di gustarsi una torta appena sfornata: un dessert a base di deliziosa pasta frolla e di una ghiotta crema al mandarino e al formaggio fresco.

Torta al mandarino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

farina per spianare la pasta
legumi secchi per la cottura a vuoto
7 fogli
di gelatina
1,25 dl
di succo di mandarino
100 g
di zucchero
450 g
di formaggio fresco aha! senza lattosio
1 cucchiaino
di pasta di vaniglia
1 dl
di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

250 g
di farina
100 g
di zucchero
125 g
di burro aha! senza lattosio, freddo
1
uovo

Guarnitura

1½ foglie
di gelatina
1 dl
di succo di mandarino
1½ cucchiai
di zucchero
4
mandarini
farina per spianare la pasta
legumi secchi per la cottura a vuoto
14 fogli
di gelatina
2,5 dl
di succo di mandarino
200 g
di zucchero
900 g
di formaggio fresco aha! senza lattosio
2 cucchiaini
di pasta di vaniglia
2 dl
di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

500 g
di farina
200 g
di zucchero
250 g
di burro aha! senza lattosio, freddo
2
uova

Guarnitura

3 foglie
di gelatina
2 dl
di succo di mandarino
3 cucchiai
di zucchero
8
mandarini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 60 minuti Preparazione
+ 35 minuti cottura in forno
+ ca. 5,5 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
  3. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
  4. Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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