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Torta al mandarino

  • 380
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Il piacere di gustarsi una torta appena sfornata: un dessert a base di deliziosa pasta frolla e di una ghiotta crema al mandarino e al formaggio fresco.

Torta al mandarino

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 7 fogli
    di gelatina
  • 1,25 dl
    di succo di mandarino
  • 100 g
    di zucchero
  • 450 g
    di formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 1 cucchiaino
    di pasta di vaniglia
  • 1 dl
    di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

  • 250 g
    di farina
  • 100 g
    di zucchero
  • 125 g
    di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 1
    uovo

Guarnitura

  • 12 fogli
    di gelatina
  • 1 dl
    di succo di mandarino
  • 1½ cucchiai
    di zucchero
  • 4
    mandarini
  • farina per spianare la pasta
  • legumi secchi per la cottura a vuoto
  • 14 fogli
    di gelatina
  • 2,5 dl
    di succo di mandarino
  • 200 g
    di zucchero
  • 900 g
    di formaggio fresco aha! senza lattosio
  • 2 cucchiaini
    di pasta di vaniglia
  • 2 dl
    di panna intera aha! senza lattosio

Pasta frolla

  • 500 g
    di farina
  • 200 g
    di zucchero
  • 250 g
    di burro aha! senza lattosio, freddo
  • 2
    uova

Guarnitura

  • 24 fogli
    di gelatina
  • 2 dl
    di succo di mandarino
  • 3 cucchiai
    di zucchero
  • 8
    mandarini

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 60 minuti Preparazione
+ 35 minuti cottura in forno
+ ca. 5,5 ore refrigerazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Per la pasta frolla, mescolate la farina con lo zucchero. Unite il burro a pezzettini e lavorate rapidamente gli ingredienti sfregandoli con le mani. Sbattete l’uovo, incorporatelo alla massa e impastate velocemente. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Spianate la pasta su poca farina in un disco di 24 cm Ø. Accomodatelo nella teglia e bucherellatelo più volte con una forchetta. Mettete in frigo per 20 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Ricoprite il fondo di pasta con un foglio di carta da forno e appesantitelo con i legumi secchi. Cuocete la torta al centro del forno per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta nella teglia.
  3. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Mescolate il formaggio fresco con la pasta di vaniglia. Incorporate il succo di mandarino mescolando. Fate intiepidire la massa, finché inizia a consolidarsi. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la massa sul fondo della torta e fate consolidare in frigo per ca. 4 ore.
  4. Per la guarnitura, ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Portate a ebollizione il succo di mandarino con lo zucchero. Strizzate bene la gelatina e fatela sciogliere nel succo. Pelate al vivo i mandarini e tagliateli a fette. Distribuiteli sulla torta in maniera decorativa. Versate il succo di mandarino sulla torta. Fate consolidare la guarnitura in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la torta a fette e servite.

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Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 20g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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