Crostata alle fragole

  • 390
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

La torta di fragole si può preparare in mille modi diversi: da provare assolutamente la variante con la farina di spelta originale. Sopraffina!

Crostata alle fragole

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 pezzi

1 kg
di fragole
2 cucchiaini
di succo di limone
250 g
di quark magro
2 cucchiai
di zucchero a velo
1 dl
di panna

Pasta

250 g
di farina di spelta chiara
¼ di  cucchiaino
di sale
1 cucchiaio
di zucchero
50 g
di burro freddo
50 g
di quark magro
3 cucchiai
d'acqua fredda
farina per spianare
legumi secchi per la cottura in bianco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ 30 minuti refrigerazione
+ ca. 25 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. In una scodella riunite la farina con il sale e lo zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti e sfregateli tra le dita fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate il quark e l’acqua. Impastate il tutto velocemente e formate una palla. Se necessario, aggiungete ancora un poco d’acqua. Copritela e mettetela in frigo per 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Spianate la pasta su poca farina e formate una sfoglia sottile. Accomodatela nella teglia e formate il bordo. Bucherellate il fondo e copritelo con carta da forno. Appesantite con i legumi. Cuocete la torta in bianco al centro del forno per ca. 25 minuti. Dopo 10 minuti togliete la carta e i legumi e ultimate la cottura. Fate raffreddare. Sminuzzate un terzo delle fragole e frullatele con il succo di limone. Mescolatele con il quark e lo zucchero a velo. Montate la panna ben ferma e incorporatela. Distribuite la massa sulla torta e guarnite con le fragole rimaste tagliate in quattro parti.
  • Buono a sapersi

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Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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