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Torta di lamponi e rabarbaro

  • 450
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Torta di lamponi e rabarbaro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 pezzi

2 dl
di latte
25 g
di crema alla vaniglia in polvere
50 g
di zucchero
1
uovo
40 g
di noce di cocco grattugiata
250 g
di lamponi surgelati
250 g
di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

250 g
di farina
50 g
di zucchero
1 punta di coltello
di lievito in polvere
1 presa
di sale
100 g
di burro freddo
1,5 dl
d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 55g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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