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Torta di lamponi e rabarbaro

  • 450
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2 dl
di latte
25 g
di crema alla vaniglia in polvere
50 g
di zucchero
1
uovo
40 g
di noce di cocco grattugiata
250 g
di lamponi surgelati
250 g
di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

250 g
di farina
50 g
di zucchero
1 punta di coltello
di lievito in polvere
1 presa
di sale
100 g
di burro freddo
1,5 dl
d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere
4 dl
di latte
50 g
di crema alla vaniglia in polvere
100 g
di zucchero
2
uova
80 g
di noce di cocco grattugiata
500 g
di lamponi surgelati
500 g
di rabarbaro surgelato
zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

500 g
di farina
100 g
di zucchero
2 punte di coltello
di lievito in polvere
2 prese
di sale
200 g
di burro freddo
3 dl
d’acqua fredda
burro e farina per la teglia
farina per stendere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 55g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

Fonte: Migusto

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