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Torta di lamponi e rabarbaro

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 2 dl
    di latte
  • 25 g
    di crema alla vaniglia in polvere
  • 50 g
    di zucchero
  • 1
    uovo
  • 40 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 250 g
    di lamponi surgelati
  • 250 g
    di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

  • 250 g
    di farina
  • 50 g
    di zucchero
  • 1 punta di coltello
    di lievito in polvere
  • 1 presa
    di sale
  • 100 g
    di burro freddo
  • 1,5 dl
    d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
  • 4 dl
    di latte
  • 50 g
    di crema alla vaniglia in polvere
  • 100 g
    di zucchero
  • 2
    uova
  • 80 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 500 g
    di lamponi surgelati
  • 500 g
    di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

  • 500 g
    di farina
  • 100 g
    di zucchero
  • 2 punte di coltello
    di lievito in polvere
  • 2 prese
    di sale
  • 200 g
    di burro freddo
  • 3 dl
    d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

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Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Uova
  • Noci e semi
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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