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Torta di lamponi e rabarbaro

  • 480
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Preparata con lamponi e rabarbaro surgelati, in inverno questa torta spopola come dessert o come dolce tentazione in ogni buffet.

Torta di lamponi e rabarbaro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. pezzi

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 2 dl
    di latte
  • 25 g
    di crema alla vaniglia in polvere
  • 50 g
    di zucchero
  • 1
    uovo
  • 40 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 250 g
    di lamponi surgelati
  • 250 g
    di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

  • 250 g
    di farina
  • 50 g
    di zucchero
  • 1 punta di coltello
    di lievito in polvere
  • 1 presa
    di sale
  • 100 g
    di burro freddo
  • 1,5 dl
    d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere
  • 4 dl
    di latte
  • 50 g
    di crema alla vaniglia in polvere
  • 100 g
    di zucchero
  • 2
    uova
  • 80 g
    di noce di cocco grattugiata
  • 500 g
    di lamponi surgelati
  • 500 g
    di rabarbaro surgelato
  • zucchero a velo per decorare

Pasta per la torta

  • 500 g
    di farina
  • 100 g
    di zucchero
  • 2 punte di coltello
    di lievito in polvere
  • 2 prese
    di sale
  • 200 g
    di burro freddo
  • 3 dl
    d’acqua fredda
  • burro e farina per la teglia
  • farina per stendere

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ almeno 30 minuti refrigerazione
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta, mettete la farina, lo zucchero, il lievito e il sale in una scodella. Aggiungete il burro a pezzettini. Sfregate gli ingredienti tra le dita fino a ottenere un impasto di briciole. Incorporate l’acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Coprite la pasta e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  2. Foderate il fondo della teglia con carta da forno. Imburrate il bordo e infarinatelo. Stendete la pasta su poca farina in una sfoglia alta ca. 3 mm. Distribuitela nella teglia in modo omogeneo e bucherellatela con una forchetta.
  3. Scaldate il forno a 200 °C. Mescolate il latte con la crema in polvere, lo zucchero e l’uovo. Distribuite sulla torta prima la noce di cocco grattugiata, poi la frutta. Versate la crema. Cuocete nella metà inferiore del forno per ca. 40 minuti. Sfornate e spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Uova
  • Noci e semi
  • Frutta
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 9g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 58g
    Carboidrati
  • 480
    kcal

Fonte: Migusto

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