Torta di mele e bacche di sambuco

  • 470
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

La torta di mele e bacche di sambuco viene cotta in forno inondata da una crema di uova, succo di mele e zucchero vanigliato. Cospargere di zucchero a velo.

Torta di mele e bacche di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 pezzi

800 g
di mele acidule
3 cucchiai
di succo di limone
100 g
di bacche di sambuco, mondate
2,5 dl
di succo di mele
2
uova
1 cucchiaino
d’amido di mais
1 bustina
di zucchero vanigliato
60 g
di zucchero
zucchero a velo da spolverizzare

Pasta per la torta

350 g
di farina bianca
30 g
di crusca d’avena
1
di lievito in polvere
1 cucchiaino
di sale
50 g
di burro freddo
1 cucchiaio
d’aceto di vino bianco
1,8 dl
d’acqua
farina per spianare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti riposo
+ ca. 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Per la pasta mescolate la farina con la crusca, il lievito e il sale. Unite il burro a pezzetti e sfregate tra le dita finché ottenete una massa di briciole. Unite l’aceto e l’acqua e impastate fino a ottenere un impasto liscio. Copritelo e mettetelo in frigo per 30 minuti.
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Stendete l’impasto su poca farina in una sfoglia spessa ca. 3 mm. Accomodatela nella teglia. Premete bene i bordi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Grattugiate le mele con la buccia con una grattugia per rösti. Spruzzatele subito con il succo di limone. Distribuitele sul fondo della pasta. Spargete le bacche di sambuco sulle mele. Mescolate il succo di mele con le uova, l’amido di mais, lo zucchero vanigliato e lo zucchero e versate sulla frutta. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 40 minuti. Fate raffreddare, spolverizzate di zucchero a velo e servite.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 11g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 79g
    Carboidrati
  • 470
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione