Torta di patate con fagiolini e pancetta

  • 440
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Pizza senza pasta: cipolle e pancetta vengono adagiate sulle fette di patate che fungono da fondo. Si uniscono al gruppo fagiolini e mozzarella.

Torta di patate con fagiolini e pancetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di patate farinose
4 cucchiai
d’olio d’oliva
sale
pepe
1
cipolla
50 g
di pancetta alle erbe a fette
200 g
di fagiolini verdi
160 g
di mozzarelline
4 rametti
di santoreggia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ 40 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 180 °C. Con una mandolina tagliate le patate a fette sottili. Mescolatele con l’olio e condite con sale e pepe. Tagliate la cipolla ad anelli sottili e aggiungetela alle patate. Accomodate le patate nelle teglie foderate con carta da forno. Tagliate la pancetta a striscioline e distribuitele sulle patate. Cuocete le torte nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti.
  2. Nel frattempo, lessate i fagiolini in abbondante acqua salata ed estraeteli al dente. Scolateli, passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare. Dimezzate le mozzarelline. Distribuite sulle patate prima i fagiolini poi le mozzarelline. Regolate di sale e pepe. Continuate la cottura per 5-10 minuti, finché la mozzarella si è sciolta. Guarnite con la santoreggia e servite subito.
  • Buono a sapersi

    Al posto di mono-porzioni, potete preparare una grande torta rettangolare.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 16g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione