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Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

  • 290
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.

Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 150 g
    di patate novelle
  • 100 g
    di zucca
  • 1
    cipolla rossa
  • 4
    uova
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 2 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna
  • 300 g
    di patate novelle
  • 200 g
    di zucca
  • 2
    cipolle rosse
  • 8
    uova
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna
  • 450 g
    di patate novelle
  • 300 g
    di zucca
  • 3
    cipolle rosse
  • 12
    uova
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna
  • 600 g
    di patate novelle
  • 400 g
    di zucca
  • 4
    cipolle rosse
  • 16
    uova
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 8 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna
  • 750 g
    di patate novelle
  • 500 g
    di zucca
  • 5
    cipolle rosse
  • 20
    uova
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 10 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna
  • 900 g
    di patate novelle
  • 600 g
    di zucca
  • 6
    cipolle rosse
  • 24
    uova
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 12 fette
    di pane integrale di 50 g ciascuna

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno
+ ca. 10 minuti rapprendimento

Passo per passo:

  1. Scalda il forno a 200 °C in modalità calore superiore. Taglia le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Libera la zucca dai semi e tagliala con la buccia a fettine spesse 2 mm. Taglia le cipolle a fettine sottili. Sbatti le uova, condisci con sale e pepe. Stacca le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritali.

  2. In una padella resistente alla cottura in forno rosola le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungi le cipolle e le erbe aromatiche e falle soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassa la fiamma. Unisci le uova alle patate e falle rapprendere per ca. 5 minuti. Metti in forno la padella con la tortilla e continua la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Taglia la tortilla a rombi e servi con il pane.
  • Buono a sapersi

    Per una variante senza glutine, utilizza pane integrale senza glutine.

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  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 16g
    Grassi
  • 19g
    Carboidrati
  • 290
    kcal

Fonte: Migusto

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