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Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

  • 420
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Le patate, la zucca e le erbe aromatiche trasformano la specialità spagnola a base d’uova in un piatto vegetariano raffinato, leggero e facile da preparare.

Tortilla di patate e zucca con erbe aromatiche

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

150 g
di patate novelle
100 g
di zucca
1
cipolla rossa
4
uova
sale
pepe
½ mazzetto
d’erbe aromatiche miste
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
2 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
300 g
di patate novelle
200 g
di zucca
2
cipolle rosse
8
uova
sale
pepe
1 mazzetto
d’erbe aromatiche miste
2 cucchiai
d’olio d’oliva
4 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
450 g
di patate novelle
300 g
di zucca
3
cipolle rosse
12
uova
sale
pepe
1½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
3 cucchiai
d’olio d’oliva
6 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
600 g
di patate novelle
400 g
di zucca
4
cipolle rosse
16
uova
sale
pepe
2 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
4 cucchiai
d’olio d’oliva
8 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
750 g
di patate novelle
500 g
di zucca
5
cipolle rosse
20
uova
sale
pepe
2½ mazzetti
d’erbe aromatiche miste
5 cucchiai
d’olio d’oliva
10 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna
900 g
di patate novelle
600 g
di zucca
6
cipolle rosse
24
uova
sale
pepe
3 mazzetti
d’erbe aromatiche miste
6 cucchiai
d’olio d’oliva
12 fette
di pane integrale di 50 g ciascuna

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 10 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 200 °C (calore superiore). Tagliate le patate a fettine spesse ca. 2 mm. Liberate la zucca dai semi e tagliatela con la buccia a fettine spesse 2 mm. Tagliate le cipolle a fettine sottili. Sbattete le uova, condite con sale e pepe. Staccate le foglie e gli aghi dalle erbe aromatiche e tritateli.

  2. In una padella resistente alla cottura in forno rosolate le patate e la zucca nell'olio per ca. 10 minuti. Aggiungete le cipolle e le erbe aromatiche e fatele soffriggere per ca. 2 minuti. Abbassate la fiamma. Unite le uova alle patate e fatele rapprendere per ca. 5 minuti. Mettete in forno la padella con la tortilla e continuate la cottura per 5-10 minuti, finché le uova non si sono rapprese. Tagliate la tortilla a rombi e servite con il pane.
  • Buono a sapersi

    Per una variante senza glutine, utilizzate pane integrale senza glutine.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 21g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 41g
    Carboidrati
  • 420
    kcal

Fonte: Migusto

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