Speciale dessert inglese che regala sapore strato dopo strato. Il trifle, oltre alle bacche, contiene savoiardi, crema di quark magro e scaglie di cioccolato.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
25 g
di lamponi
25 g
di ribes
50 g
di quark magro
0,5 dl
di panna acidula semigrassa
1 cucchiaio
di miele
2½
savoiardi
½ cucchiaio
scaglie di cioccolato per guarnire
50 g
di lamponi
50 g
di ribes
100 g
di quark magro
0,9 dl
di panna acidula semigrassa
2 cucchiai
di miele
5
savoiardi
1 cucchiaio
scaglie di cioccolato per guarnire
100 g
di lamponi
100 g
di ribes
200 g
di quark magro
1,8 dl
di panna acidula semigrassa
4 cucchiai
di miele
10
savoiardi
2 cucchiai
scaglie di cioccolato per guarnire
150 g
di lamponi
150 g
di ribes
300 g
di quark magro
2,7 dl
di panna acidula semigrassa
6 cucchiai
di miele
15
savoiardi
3 cucchiai
scaglie di cioccolato per guarnire
200 g
di lamponi
200 g
di ribes
400 g
di quark magro
3,6 dl
di panna acidula semigrassa
8 cucchiai
di miele
20
savoiardi
4 cucchiai
scaglie di cioccolato per guarnire
250 g
di lamponi
250 g
di ribes
500 g
di quark magro
4,5 dl
di panna acidula semigrassa
10 cucchiai
di miele
25
savoiardi
5 cucchiai
scaglie di cioccolato per guarnire
300 g
di lamponi
300 g
di ribes
600 g
di quark magro
5,4 dl
di panna acidula semigrassa
12 cucchiai
di miele
30
savoiardi
6 cucchiai
scaglie di cioccolato per guarnire
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 20.0 minuti Preparazione
+ almeno 30.0 minuti refrigerazione
Passo per passo:
Seleziona i frutti di bosco. Mescola il quark, la panna acidula e il miele. Dimezza i savoiardi e distribuiscili nei bicchieri. Disponi a strati le bacche e la crema. Metti il trifle in frigorifero per almeno 30 minuti. Prima di servire, guarnisci con le scaglie di cioccolato.
Buono a sapersi
Sostituisci i savoiardi con delle meringhe sbriciolate grossolanamente.