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Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

  • 490
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Le trote grigliate al limone e alle erbe, accompagnate con patate, finocchi e zucchine alla griglia danno vita a un piatto principale leggero e senza glutine.

Trota alle erbe con patate e verdure alla griglia

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 1
    finocchio grosso
  • 1
    zucchina
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1
    trota eviscerata di ca. 350 g
  • 2
    limoni
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 800 g
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 2
    finocchi grossi
  • 2
    zucchine
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2
    trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 4
    limoni
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 1,2 kg
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 3
    finocchi grossi
  • 3
    zucchine
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3
    trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 6
    limoni
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 1,6 kg
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 4
    finocchi grossi
  • 4
    zucchine
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4
    trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 8
    limoni
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 2 kg
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 5
    finocchi grossi
  • 5
    zucchine
  • sale
  • pepe
  • 10 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5
    trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 10
    limoni
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 2,4 kg
    di patate piccole resistenti alla cottura
  • 6
    finocchi grossi
  • 6
    zucchine
  • sale
  • pepe
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6
    trote eviscerate di ca. 350 g ciascuna
  • 12
    limoni
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura alla griglia

Passo per passo:

  1. Cuoci le patate in acqua bollente per 10 minuti, scolale e tagliale a metà per il lungo. Taglia i finocchi e le zucchine per il lungo a fette di ca. 4 mm di spessore. Condisci con sale, pepe e la metà dell'olio e fai marinare per ca. 15 minuti. Sciacqua i pesci con acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Spennellali con l'olio e condiscili con sale e pepe. Grattugia un po' di scorza di limone e mettila da parte. Taglia un quarto dei limoni a fette, il resto a metà. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limone e qualche rametto di erba aromatica.

  2. Scalda il grill a ca. 200 °C. Griglia le trote a fuoco medio da entrambi i lati per 10–15 minuti, girando i pesci di tanto in tanto.  Griglia da entrambi i lati le patate, le fette di finocchio e zucchina per ca. 10 minuti. Appoggia i mezzi limoni sulla griglia con la superficie di taglio verso il basso e grigliali per ca. 2–3 minuti. Condisci le verdure con la marinata e spruzzale con un po' di succo dei limoni grigliati. Trita finemente le erbe e distribuiscile sulle verdure. Condisci con sale e pepe.  Accomoda nei piatti il pesce, le verdure, le patate e i limoni grigliati e irrora con il resto della marinata.
  • Buono a sapersi

    Ideale anche con melanzane e peperoni.

  • Griglia le trote nelle apposite griglie per pesce.

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  • Verdura
  • Pesce
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 28g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 39g
    Carboidrati
  • 490
    kcal

Fonte: Migusto

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