Trote cotte al forno, farcite con zenzero, lemongrass, cipollotti, aglio, limetta, olio e salsa di soia. Una squisitezza con riso saltato alle verdure.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
5 g
di zenzero
¼ di gambo
di lemongrass
1
cipollotto
½
spicchio d’aglio
¼ di
limetta
½ cucchiaio
d'olio d’oliva
½ cucchiaio
di salsa di soia
1
trota eviscerata di ca. 250 g
sale
pepe
10 g
di zenzero
½ gambo
di lemongrass
2
cipollotti
1
spicchio d’aglio
½
limetta
1 cucchiaio
d'olio d’oliva
1 cucchiaio
di salsa di soia
2
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
20 g
di zenzero
1 gambo
di lemongrass
4
cipollotti
2
spicchi d’aglio
1
limetta
2 cucchiai
d'olio d’oliva
2 cucchiai
di salsa di soia
4
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
30 g
di zenzero
1½ gambi
di lemongrass
6
cipollotti
3
spicchi d’aglio
1½
limette
3 cucchiai
d'olio d’oliva
3 cucchiai
di salsa di soia
6
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
40 g
di zenzero
2 gambi
di lemongrass
8
cipollotti
4
spicchi d’aglio
2
limette
4 cucchiai
d'olio d’oliva
4 cucchiai
di salsa di soia
8
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
50 g
di zenzero
2½ gambi
di lemongrass
10
cipollotti
5
spicchi d’aglio
2½
limette
5 cucchiai
d'olio d’oliva
5 cucchiai
di salsa di soia
10
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
60 g
di zenzero
3 gambi
di lemongrass
12
cipollotti
6
spicchi d’aglio
3
limette
6 cucchiai
d'olio d’oliva
6 cucchiai
di salsa di soia
12
trote eviscerate di ca. 250 g
sale
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tritate lo zenzero, il lemongrass, i cipollotti e l’aglio molto finemente. Unite la scorza della limetta grattugiata. Spremete l’agrume e unite il succo. Mescolate metà dell’olio e la salsa di soia. Sciacquate le trote sotto l’acqua fredda e tamponatele. Condite con sale e pepe e spennellatele con l’olio. Mettetele in una teglia foderata con carta da forno. Riempite le cavità ventrali con la miscela di zenzero. Rosolate le trote al centro del forno per ca. 20 minuti. Ottimo con riso alle verdure saltato.