Trota su letto di quinoa

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Teneri filetti di trota rosolati in padella serviti su un letto di quinoa con una vinaigrette a base di prezzemolo, cipollotti, capperi e succo di limone.

Trota su letto di quinoa

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

250 g
di quinoa rossa
5 dl
d’acqua
1
limone
½ mazzetto
di prezzemolo
2
cipollotti
4 cucchiai
di capperi
4 cucchiai
d’olio d´oliva
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
500 g
di filetti di trota con la pelle
20 g
di crescione

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione l’acqua con la quinoa. Fate sobbollire incoperchiato per ca. 10 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate gonfiare la quinoa per ca. 5 minuti.
  2. Nel frattempo, prelevate delle zeste dalla scorza di limone e spremete il frutto. Tritate il prezzemolo, il cipollotto e i capperi. Mescolate gli ingredienti tritati con le zeste, il succo di limone e l’olio d’oliva. Condite la vinaigrette con sale e pepe. Mettete la quinoa in una scodella e sgranatela con una forchetta. Conditela con la vinaigrette.
  3. Scaldate l’olio di colza in una padella. Asciugate i filetti e tagliateli in 8 pezzi. Condite con sale e pepe. Rosolate il pesce sul lato della pelle per ca. 3 minuti. Girate il pesce e continuate per ca. 2 minuti. Servite la trota sulla quinoa e guarnite con il crescione.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Verdura
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 27g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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