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Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

  • 460
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Un piatto forte vegetariano molto salutare: l'uovo in camicia si presenta su un letto di pilaf di grano saraceno con cipollotti, rucola e peperoncino.

Uovo in camicia su pilaf di grano saraceno

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 mazzetti
di cipollotti
320 g
di grano saraceno
3 cucchiai
d’olio di colza
8 dl
di brodo di verdura
sale
pepe
30 g
di rucola
2
peperoncini
1 cucchiaino
di senape in grani
2 cucchiai
d’aceto

Uova in camicia

1,5 l
d’acqua
0,5 dl
d’aceto
4
uova

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Tagliate i cipollotti a pezzetti di 1 cm. Soffriggete il grano saraceno in poco olio. Bagnatelo con 7,5 dl di brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco bassissimo per 20 minuti. Se necessario aggiungete del brodo durante la cottura. Unite i cipollotti poco prima di fine cottura e mescolate il tutto. Condite il pilaf con sale e pepe. Tenete in caldo.
  2. Nel frattempo, per la salsa tritate finemente la rucola. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con la senape, l’aceto, il brodo (0,5 dl) e l’olio rimanenti.
  3. Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto. Abbassate la fiamma, l’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una scodellina. Con cautela fate scivolare le uova, uno dopo l’altro, in acqua. Con un cucchiaio avvolgete l’albume intorno al tuorlo. Cuocete le uova per 3-4 minuti. Estraetele con una schiumarola e fatele sgocciolare bene. Servite il pilaf con le uova e irrorate con la salsa.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 64g
    Carboidrati
  • 460
    kcal

Fonte: Migusto

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