Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½ mazzetto
d’erba cipollina
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1 dl
d’olio d´oliva
sale
2 l
d’acqua
0,5 dl
d’aceto
4
uova a temperatura ambiente
8 fette
di pane per toast
pepe
1 mazzetto
d’erba cipollina
½ mazzetto
di prezzemolo
2 dl
d’olio d´oliva
sale
4 l
d’acqua
1 dl
d’aceto
8
uova a temperatura ambiente
16 fette
di pane per toast
pepe
1½ mazzetti
d’erba cipollina
¾ di mazzetto
di prezzemolo
3 dl
d’olio d´oliva
sale
6 l
d’acqua
1,5 dl
d’aceto
12
uova a temperatura ambiente
24 fette
di pane per toast
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate le erbe grossolanamente. Mettetene da parte un po’ per guarnire. Riducete in purea le erbe restanti e l’olio con il frullatore a immersione. Passatele in un colino, raccogliete l’olio e condite con sale.
Portate a ebollizione l’acqua con l’aceto in una pentola ampia. Abbassate il fuoco. L’acqua non deve più bollire. Rompete ogni uovo in una tazza, facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Fate scivolare le uova con cautela una dopo l’altra nell’acqua e aceto. Con l’aiuto di un coltello ricomponete ogni albume attorno a ogni tuorlo. Cuocete le uova per 4¬-5 minuti. Estraetele dall’acqua con una schiumarola e mettetele a sgocciolare su carta da cucina. Tostate il pane. Accomodate le uova sui toast. Irrorate con l’olio e condite con sale e pepe. Servite con le erbe messe da parte.