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Vellutata di mais con baguette al chili

  • 550
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Accompagnata dalla baguette al chili, la ricca vellutata di mais e panna diventa un piatto forte invernale. Perfetta anche per un buffet.

Vellutata di mais con baguette al chili

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • ½
    cipolla
  • 200 g
    di patate farinose
  • 1 scatola
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 1 cucchiaio
    d’olio di colza
  • 5 dl
    di brodo
  • 0,5 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 25 g
    di burro semigrasso morbido
  • 1
    peperoncino
  • ½
    baguette di 260 g
  • 1 rametto
    di coriandolo
  • 1
    cipolla
  • 400 g
    di patate farinose
  • 2 scatole
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 l
    di brodo
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 50 g
    di burro semigrasso morbido
  • 2
    peperoncini
  • 1
    baguette di 260 g
  • 2 rametti
    di coriandolo
  • cipolle
  • 600 g
    di patate farinose
  • 3 scatole
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1,5 l
    di brodo
  • 1,5 dl
    di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 75 g
    di burro semigrasso morbido
  • 3
    peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 3 rametti
    di coriandolo
  • 2
    cipolle
  • 800 g
    di patate farinose
  • 4 scatole
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 l
    di brodo
  • 2 dl
    di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 100 g
    di burro semigrasso morbido
  • 4
    peperoncini
  • 2
    baguette di 260 g
  • 4 rametti
    di coriandolo
  • cipolle
  • 1 kg
    di patata farinosa
  • 5 scatole
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 5 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2,5 l
    di brodo
  • 2,5 dl
    di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 125 g
    di burro semigrasso morbido
  • 5
    peperoncini
  • baguette di 260 g
  • 5 rametti
    di coriandolo
  • 3
    cipolle
  • 1,2 kg
    di patate farinose
  • 6 scatole
    di mais da 340 g, peso sgocciolato 285 g
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 l
    di brodo
  • 3 dl
    di panne semigrassa
  • sale
  • pepe
  • 150 g
    di burro semigrasso morbido
  • 6
    peperoncini
  • 3
    baguette di 260 g
  • 6 rametti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Tagliate le patate a dadini. Versate il mais in un colino, sciacquatelo e fatelo sgocciolare bene. Mettete da parte 1/4 dei chicchi di mais. Fate appassire la cipolla, le patate e il resto del mais nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il brodo. Mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio per ca. 20 minuti. Aggiungete la panna e frullate il tutto. Condite con sale e pepe. Guarnite la vellutata con i chicchi di mais messi da parte.
  2. Lavorate il burro a spuma in una scodella. Dimezzate i peperoncini, privateli dei semi e tritateli. Mescolateli con il burro e condite con sale e pepe. Tagliate la baguette a fette e spalmatela di burro al chili. Servite la vellutata, guarnitela con le foglie di coriandolo e accompagnatela con la baguette.

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Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Verdura
  • Carne
  • Latticini
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 76g
    Carboidrati
  • 550
    kcal

Fonte: Migusto

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