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Vellutata di patate dolci e carote con pollo

  • 380
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un pasto leggero, ricco di proteine, senza lattosio né glutine: la saporita vellutata di patate dolci e carote servita con spiedini di pollo al curry.

Vellutata di patate dolci e carote con pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

½
limetta
200 g
di petti di pollo
1 cucchiaino
di coriandolo macinato
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
200 g
di carote
200 g
di patate dolci
1 gambo
di lemongrass
10 g
di zenzero
1
scalogno
½
spicchio d'aglio
4,5 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaino
di curry
¼ di  mazzetto
di coriandolo
1
limetta
400 g
di petti di pollo
2 cucchiaini
di coriandolo macinato
sale
pepe
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
400 g
di carote
400 g
di patate dolci
2 gambi
di lemongrass
20 g
di zenzero
2
scalogni
1
spicchio d'aglio
9 dl
di brodo di verdura
2 cucchiaini
di curry
½ mazzetto
di coriandolo
limette
600 g
di petti di pollo
3 cucchiaini
di coriandolo macinato
sale
pepe
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
600 g
di carote
600 g
di patate dolci
3 gambi
di lemongrass
30 g
di zenzero
3
scalogni
spicchi d'aglio
1,3 l
di brodo di verdura
3 cucchiaini
di curry
¾ di  mazzetto
di coriandolo
2
limette
800 g
di petti di pollo
4 cucchiaini
di coriandolo macinato
sale
pepe
8 cucchiai
d’olio di colza HOLL
800 g
di carote
800 g
di patate dolci
4 gambi
di lemongrass
40 g
di zenzero
4
scalogni
2
spicchi d'aglio
1,8 l
di brodo di verdura
4 cucchiaini
di curry
1 mazzetto
di coriandolo
limette
1 kg
di petti di pollo
5 cucchiaini
di coriandolo macinato
sale
pepe
1 dl
d’olio di colza HOLL
1 kg
di carote
1 kg
di patate dolci
5 gambi
di lemongrass
50 g
di zenzero
5
scalogni
spicchi d'aglio
2,2 l
di brodo di verdura
5 cucchiaini
di curry
1¼ di  mazzetti
di coriandolo
3
limette
1,2 kg
di petti di pollo
6 cucchiaini
di coriandolo macinato
sale
pepe
1,2 dl
d’olio di colza HOLL
1,2 kg
di carote
1,2 kg
di patate dolci
6 gambi
di lemongrass
60 g
di zenzero
6
scalogni
3
spicchi d'aglio
2,7 l
di brodo di verdura
6 cucchiaini
di curry
1½ mazzetti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.

  2. Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.

  3. Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.

  4. Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 38g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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