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Vellutata di patate dolci e carote con pollo

  • 390
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Un pasto leggero, ricco di proteine, senza lattosio né glutine: la saporita vellutata di patate dolci e carote servita con spiedini di pollo al curry.

Vellutata di patate dolci e carote con pollo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • ½
    limetta
  • 200 g
    di petti di pollo
  • 1 cucchiaino
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 200 g
    di carote
  • 200 g
    di patate dolci
  • 1 gambo
    di lemongrass
  • 10 g
    di zenzero
  • 1
    scalogno
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 4,5 dl
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 1 cucchiaino
    di curry
  • ¼ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 1
    limetta
  • 400 g
    di petti di pollo
  • 2 cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 400 g
    di carote
  • 400 g
    di patate dolci
  • 2 gambi
    di lemongrass
  • 20 g
    di zenzero
  • 2
    scalogni
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 9 dl
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 2 cucchiaini
    di curry
  • ½ mazzetto
    di coriandolo
  • limette
  • 600 g
    di petti di pollo
  • 3 cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 600 g
    di carote
  • 600 g
    di patate dolci
  • 3 gambi
    di lemongrass
  • 30 g
    di zenzero
  • 3
    scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 1,3 l
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 3 cucchiaini
    di curry
  • ¾ di  mazzetto
    di coriandolo
  • 2
    limette
  • 800 g
    di petti di pollo
  • 4 cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai
    d’olio di colza HOLL
  • 800 g
    di carote
  • 800 g
    di patate dolci
  • 4 gambi
    di lemongrass
  • 40 g
    di zenzero
  • 4
    scalogni
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1,8 l
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 4 cucchiaini
    di curry
  • 1 mazzetto
    di coriandolo
  • limette
  • 1 kg
    di petti di pollo
  • 5 cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1 dl
    d’olio di colza HOLL
  • 1 kg
    di carote
  • 1 kg
    di patate dolci
  • 5 gambi
    di lemongrass
  • 50 g
    di zenzero
  • 5
    scalogni
  • spicchi d'aglio
  • 2,2 l
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 5 cucchiaini
    di curry
  • 1¼ di  mazzetti
    di coriandolo
  • 3
    limette
  • 1,2 kg
    di petti di pollo
  • 6 cucchiaini
    di coriandolo macinato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl
    d’olio di colza HOLL
  • 1,2 kg
    di carote
  • 1,2 kg
    di patate dolci
  • 6 gambi
    di lemongrass
  • 60 g
    di zenzero
  • 6
    scalogni
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 2,7 l
    di brodo di verdura, ad es. di brodo di verdura aha! senza glutine e senza lattosio
  • 6 cucchiaini
    di curry
  • 1½ mazzetti
    di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Dimezzate la limetta. Grattugiate finemente la scorza di una metà e spremete il succo. Tagliate la limetta restante a pezzi e metteteli da parte. Tagliate il pollo a strisce per il lungo e mescolatelo con la scorza e il succo di limetta, il coriandolo, sale, pepe e la metà dell’olio. Lasciate marinare il pollo per ca. 15 minuti.

  2. Tagliate le carote e le patate dolci a cubetti. Dimezzate il lemongrass per il lungo e appiattitelo battendolo con il dorso di un coltello. Tritate lo zenzero, gli scalogni e l’aglio. Scaldate poco olio in una padella alta e soffriggete gli scalogni, lo zenzero e l’aglio. Aggiungete il lemongrass e le verdure. Versate il brodo. Condite con il curry. Lasciate sobbollire la minestra per ca. 20 minuti.

  3. Nel frattempo, infilzate le strisce di pollo sugli spiedini. In una padella rosolate bene la carne su tutti i lati nell’olio restante a fuoco medio per ca. 4 minuti.

  4. Estraete il lemongrass dalla minestra e frullatela finemente. Condite con sale e pepe. Distribuite la vellutata nelle scodelle. Accomodate il pollo e i pezzi di limetta messi da parte. Completate con le foglie di coriandolo.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • In congelatore: la vellutata è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate a porzioni. Quando la volete mangiare, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Preparate il pollo sul momento.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Pollame
  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 40g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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