Verdure primaverili saltate

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Carne e pesce ringraziano per questo bel contorno di verdure primaverili: cavoli rapa, cipollotti e ravanelli saltati con le spugnole.

Verdure primaverili saltate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

800 g
di cavoli rapa
1 mazzetto
di cipollotti
150 g
di spugnole fresche
1 mazzetto
di ravanelli
2 cucchiai
d’olio di girasole
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate i cavoli rapa a bastoncini larghi ca. 5 mm, i cipollotti di traverso ad anelli di ca. 2 cm e mettete da parte la parte verde del gambo. Sciacquate bene le spugnole sotto l’acqua corrente e asciugatele. Lasciatele intere, dimezzatele o tagliatele in quattro parti a seconda della grandezza. Tagliate i ravanelli a bastoncini sottili.
  2. Rosolate i cavoli rapa, i cipollotti e le spugnole per ca. 6 minuti nell’olio, mescolando continuamente. Aggiungete i ravanelli e la parte verde dei cipollotti e fate scaldare. Condite con sale e pepe. Cospargete di prezzemolo tritato.
  • Buono a sapersi

    Ideale con la carne d’agnello o con il salmerino.

  • Cavolo rapa: conferisce una leggera nota dolce alle miscele di verdure e alle insalate.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • funghi

Valori nutritivi per porzione

  • 6g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 11g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione