Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
scalogno
2
spicchi d'aglio
1
zucca di ca. 650 g
2 cucchiai
d'olio di girasole
8 fette
di pancetta da arrostire
300 g
di lenticchie rosse
8 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaino
di curcuma
sale
pepe
½ mazzetto
prezzemolo
2
scalogni
4
spicchi d'aglio
2
zucche di ca. 650 g
4 cucchiai
d'olio di girasole
16 fette
di pancetta da arrostire
600 g
di lenticchie rosse
1,6 l
di brodo di verdura
2 cucchiaini
di curcuma
sale
pepe
1 mazzetto
prezzemolo
3
scalogni
6
spicchi d'aglio
3
zucche di ca. 650 g
6 cucchiai
d'olio di girasole
24 fette
di pancetta da arrostire
900 g
di lenticchie rosse
2,4 l
di brodo di verdura
3 cucchiaini
di curcuma
sale
pepe
1½ mazzetti
prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Scalda il forno statico a 180 °C. Sbuccia e trita lo scalogno e l’aglio. Dimezza la zucca e privala dei semi. Taglia metà della zucca con la buccia a spicchi, il resto a dadini di ca. 1 cm. Accomoda gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno e spennellali d'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina. Metti lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella e falli Rosolare nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unisci i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido sarà assorbito quasi completamente. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi la zucca e le lenticchie con la pancetta e gli spicchi di zucca e guarnisci con il prezzemolo tritato.