Zucca e lenticchie alla pancetta

  • 390
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.

Zucca e lenticchie alla pancetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
2
spicchi d´aglio
1
zucca di ca. 650 g
8 fette
di pancetta da arrostire
300 g
di lenticchie rosse
8 dl
di brodo di verdura
1 cucchiaino
di curcuma
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Sbucciate lo scalogno e l’aglio e tritateli. Lavate la zucca e dimezzatela. Privatela dei semi. Tagliate la polpa con la buccia a dadini di ca. 1 cm. Rosolate croccante la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi. Trasferite la pancetta sulla carta da cucina. Trasferite lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella. Rosolateli nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unite i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido è assorbito quasi completamente. Condite con sale e pepe. Lavate il prezzemolo, lasciatelo sgocciolare e tritatelo. Servite la zucca e le lenticchie con le fette di pancetta. Cospargete con il prezzemolo e servite.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 25g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 56g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Fonte: Migusto

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