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Zucca e lenticchie alla pancetta

  • 450
    kcal
  • 30min

Zucca e lenticchie con pancetta: un piatto semplice e rapido con il profumo esotico e il giallo intenso della curcuma, spezia e colorante naturale in uno.

Zucca e lenticchie alla pancetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    scalogno
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 1
    zucca di ca. 650 g
  • 2 cucchiai
    d'olio di girasole
  • 8 fette
    di pancetta da arrostire
  • 300 g
    di lenticchie rosse
  • 8 dl
    di brodo di verdura
  • 1 cucchiaino
    di curcuma
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto
    prezzemolo
  • 2
    scalogni
  • 4
    spicchi d'aglio
  • 2
    zucche di ca. 650 g
  • 4 cucchiai
    d'olio di girasole
  • 16 fette
    di pancetta da arrostire
  • 600 g
    di lenticchie rosse
  • 1,6 l
    di brodo di verdura
  • 2 cucchiaini
    di curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto
    prezzemolo
  • 3
    scalogni
  • 6
    spicchi d'aglio
  • 3
    zucche di ca. 650 g
  • 6 cucchiai
    d'olio di girasole
  • 24 fette
    di pancetta da arrostire
  • 900 g
    di lenticchie rosse
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 3 cucchiaini
    di curcuma
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti
    prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 180 °C. Sbuccia e trita lo scalogno e l’aglio. Dimezza la zucca e privala dei semi. Taglia metà della zucca con la buccia a spicchi, il resto a dadini di ca. 1 cm. Accomoda gli spicchi su una teglia foderata con carta da forno e spennellali d'olio. Cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Rosola la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere grassi finché diventa bella croccante poi falla sgocciolare su carta da cucina. Metti lo scalogno, l’aglio e le lenticchie nella stessa padella e falli Rosolare nel grasso della pancetta per ca. 2 minuti. Unisci i dadini di zucca, il brodo e la curcuma. Fai sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti finché il liquido sarà assorbito quasi completamente. Condisci con sale e pepe. Trita il prezzemolo. Servi la zucca e le lenticchie con la pancetta e gli spicchi di zucca e guarnisci con il prezzemolo tritato.

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  • Cipolla
  • Aglio
  • Verdura
  • Carne
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 25g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 50g
    Carboidrati
  • 450
    kcal

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