Assolutamente spettacolare questa pietanza autunnale: il curry d'agnello viene cotto in forno all'interno della zucca (ad es. varietà Hokkaido) spolpata.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per6Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
2
zucche di ca. 1,5 kg
600 g
di gigot d’agnello disossato
1
cipolla
2
spicchi d’aglio
1 mazzetto
di coriandolo
1
limetta
1
bastoncino di cannella
2 cucchiai
di burro per arrostire
sale
pepe
2 cucchiai
di curry dolce
4 dl
di latte di cocco
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 60.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Tagliate le calotte superiori delle due zucche. Eliminate i semi e con un coltello allargate l’apertura delle zucche di ca. 2 cm. Estraete la polpa e riducetela a dadi di 2 cm. Dimezzate la cipolla e tagliatela a striscioline. Tagliate l’aglio a fette. Tritate il coriandolo. Spremete la limetta. Spezzate a metà il bastoncino di cannella.
Scaldate il burro in una padella ampia. Rosolatevi la carne, la cipolla, i dadi di zucca e l’aglio per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il curry e il coriandolo e continuate la rosolatura per ca. 2 minuti. Unite il latte di cocco, la cannella e il succo di limetta. Mescolate bene il tutto.
Scaldate il forno statico a 200 °C. Mettete le zucche in una teglia foderata con carta da forno. Farcitele con il curry d’agnello. Sistemate le calotte sulle zucche e cuocete in forno per ca. 60 minuti. Per la prova cottura, infilzate con un coltello la polpa della zucca: questa dev’essere morbida.