Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

  • 440
    kcal
  • > 1 ora
  • competente

Cucinare in autunno è divertente: zucca butternut al forno ripiena con sminuzzato di vitello e dadini di zucca avvolti in una salsa alla panna e al curry.

Zucca gratinata con sminuzzato di vitello

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
zucca butternut di ca. 1,5 kg
sale
1 l
di brodo di verdura
2
cipolle
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 dl
di panna semigrassa
1 cucchiaio
di curry dolce
pepe
600 g
di sminuzzato di vitello

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti cottura in forno
+ ca. 5 minuti gratinatura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno a 170 °C. Dimezzate la zucca per il lungo e privatela dei semi. Estraete la polpa con uno scavino, lasciando un bordo di circa 5 mm. Salate leggermente le mezze zucche e disponetele in una pirofila. Ricopritele per metà con il brodo. Coprite e cuocete al centro del forno per ca. 30 minuti.
  2. Nel frattempo, tritate grossolanamente la polpa estratta. Tritate finemente le cipolle e fatele appassire in metà dell’olio. Unite la zucca e soffriggetela per ca. 10 minuti. Versate la panna e fate ridurre leggermente. Estraete la zucca dalla padella e condite con il curry, sale e pepe.
  3. Salate e pepate lo sminuzzato. Rosolatelo poco alla volta nell’olio restante, mescolando di tanto in tanto. Unitelo alla zucca e distribuite nelle mezze zucche. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e gratinate le mezze zucche ripiene per ca. 5 minuti.
  • Buono a sapersi

    La buccia di questa varietà di zucca si può mangiare.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 38g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 440
    kcal

Fonte: Migusto

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