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Vuoi vivere più sano?

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Zucca spaghetti gratinata

  • 540
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 2
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 1
    cipolla
  • 150 g
    di funghi misti
  • 200 g
    di tofu affumicato
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 bustina
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 50 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 4
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 2
    cipolle
  • 300 g
    di funghi misti
  • 400 g
    di tofu affumicato
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 bustine
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 100 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 6
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 3
    cipolle
  • 450 g
    di funghi misti
  • 600 g
    di tofu affumicato
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 bustine
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 150 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 8
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 4
    cipolle
  • 600 g
    di funghi misti
  • 800 g
    di tofu affumicato
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 bustine
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 200 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 10
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 5
    cipolle
  • 750 g
    di funghi misti
  • 1 kg
    di tofu affumicato
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 10 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 5 bustine
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 250 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 12
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 6
    cipolle
  • 900 g
    di funghi misti
  • 1,2 kg
    di tofu affumicato
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 12 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 6 bustine
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 300 g
    d’alternativa vegana al formaggio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione
+ ca. 12 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scalda il forno a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.

  2. Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.

  3. Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.
  • Buono a sapersi

    Al posto della zucca spaghetti puoi utilizzare un'altra varietà come la zucca Butternut. Cuoci in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e prosegui la preparazione come indicato nella ricetta.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Funghi
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 22g
    Proteina
  • 25g
    Grassi
  • 46g
    Carboidrati
  • 540
    kcal

Fonte: Migusto

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