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Zucca spaghetti gratinata

  • 530
    kcal
  • 37min
  • Vegana
  • Senza lattosio

Questa zucca al forno, con una ricca farcia di funghi, tofu e salsa di pomodoro, si trasforma in un delizioso piatto principale vegano, leggero e senza glutine.

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    zucca spaghetti di 600 g
  • sale
  • ½
    cipolla
  • 75 g
    di funghi misti
  • 100 g
    di tofu affumicato
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ busta
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 25 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 2
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 1
    cipolla
  • 150 g
    di funghi misti
  • 200 g
    di tofu affumicato
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 busta
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 50 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 4
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 2
    cipolle
  • 300 g
    di funghi misti
  • 400 g
    di tofu affumicato
  • 1 mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 buste
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 100 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 6
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 3
    cipolle
  • 450 g
    di funghi misti
  • 600 g
    di tofu affumicato
  • 1½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 buste
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 150 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 8
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 4
    cipolle
  • 600 g
    di funghi misti
  • 800 g
    di tofu affumicato
  • 2 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 buste
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 200 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 10
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 5
    cipolle
  • 750 g
    di funghi misti
  • 1 kg
    di tofu affumicato
  • 2½ mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 5 buste
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 250 g
    d’alternativa vegana al formaggio
  • 12
    zucche spaghetti di 600 g ciascuna
  • sale
  • 6
    cipolle
  • 900 g
    di funghi misti
  • 1,2 kg
    di tofu affumicato
  • 3 mazzetti
    d’erbe aromatiche miste
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 6 buste
    di sugo al pomodoro
  • pepe
  • 300 g
    d’alternativa vegana al formaggio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scalda il forno statico a 250 °C. Taglia le zucche a metà per il lungo ed elimina i semi. Bucherella più volte la polpa con una forchetta, sala e spruzzala con un po' d'acqua. Accomoda le zucche con la superficie di taglio rivolta verso l'alto su una teglia e cuocile al centro del forno per 20 minuti. Nel frattempo, trita le cipolle, monda i funghi e tagliali a metà o in quattro a seconda delle dimensioni. Trita grossolanamente il tofu, finemente le erbe.
  2. Sforna le zucche e lasciale intiepidire un po'. Scalda il tofu nell'olio. Unisci le cipolle e i funghi, sala e fai rosolare bene il tutto. Sfuma con il sugo e lascia sobbollire per 2 minuti, se necessario aggiungi un po' d'acqua.
  3. Con una forchetta sgrana la polpa della zucca (simile a tanti spaghetti) e staccala dalla buccia raschiandola. Mescola gli spaghetti di zucca con la salsa di tofu e funghi e una parte delle erbe tritate. Regola di sale e pepe e distribuisci la farcia nelle mezze zucche. Cospargi di formaggio vegano e gratina brevemente le zucche nella metà superiore del forno. Sforna e cospargi con il resto delle erbe.
  • Buono a sapersi

    Al posto della zucca spaghetti puoi utilizzare un'altra varietà come la zucca Butternut. Cuoci in forno le mezze zucche finché la polpa risulta bella morbida. Stacca la polpa dalla buccia con un cucchiaio e prosegui la preparazione come indicato nella ricetta.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Cipolla
  • Funghi
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Grano

Valori nutritivi per persona

  • 26g
    Proteina
  • 23g
    Grassi
  • 43g
    Carboidrati
  • 530
    kcal

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