Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Con il merluzzo cotto al vapore, questa zuppa di patate dolci, latte di cocco, coriandolo, zenzero e limetta diventa un gustoso piatto principale.

Zuppa allo zenzero e alla limetta con filetti di merluzzo

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

20 g
di zenzero
350 g
di patate dolci
1
limetta
½ mazzetto
di coriandolo
8 dl
di brodo di verdura
olio per spennellare
4
filetti di merluzzo di 150 g
sale
pepe
2 dl
di latte di noce di cocco

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per il brodo, tritate lo zenzero. Pelate le patate e tagliatele a cubetti di 1 cm. Affettate mezza limetta e spremete il resto. Mettete da parte qualche foglia di coriandolo e tritate il resto.
  2. Portate a ebollizione il brodo con lo zenzero, il succo di limetta, i cubetti di patate e il coriandolo tritato. Spennellate d’olio il cestello di bambù. Adagiatevi i filetti di pesce, le foglie di coriandolo e le fettine di limetta. Condite i filetti con sale e pepe. Incoperchiate e cuocete al vapore sopra il brodo per 5-8 minuti. Togliete il cestello e mettetelo da parte. Versate il latte di cocco nel brodo. Condite con sale e pepe. Distribuite il brodo nelle fondine. Adagiatevi i filetti di pesce. Guarnite con le foglie di coriandolo e servite.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • Noci e semi
  • Pesce

Valori nutritivi per porzione

  • 30g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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