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Zuppa di barbabietole Bortsch

  • 410
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Il piatto nazionale russo rende omaggio alla barbabietola. Per gustarlo al meglio, accompagnatelo con bollito, patate, cavolo bianco, carote, aglio, erbe aromatiche e panna acida.

Zuppa di barbabietole Bortsch

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 400 g
    di carne magra per bollito
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 2 l
    d’acqua
  • 200 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 400 g
    di cavolo bianco
  • 350 g
    di barbabietole crude
  • 150 g
    di carote viola o arancioni
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 1
    cipolla
  • 3 cucchiai
    d’olio di colza
  • 1 cucchiaio
    d’aceto di vino bianco
  • 2 cucchiaini
    di zucchero
  • ½
    limone
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 100 g
    di panna acidula semigrassa
  • 800 g
    di carne magra per bollito
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 4 l
    d’acqua
  • 400 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 800 g
    di cavolo bianco
  • 700 g
    di barbabietole crude
  • 300 g
    di carote viola o arancioni
  • 6
    spicchi d’aglio
  • 2
    cipolle
  • 6 cucchiai
    d’olio di colza
  • 2 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 4 cucchiaini
    di zucchero
  • 1
    limone
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 200 g
    di panna acidula semigrassa
  • 1,2 kg
    di carne magra per bollito
  • 3 cucchiaini
    di sale
  • 6 l
    d’acqua
  • 600 g
    di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg
    di cavolo bianco
  • 1,1 kg
    di barbabietole crude
  • 450 g
    di carote viola o arancioni
  • 9
    spicchi d’aglio
  • 3
    cipolle
  • 9 cucchiai
    d’olio di colza
  • 3 cucchiai
    d’aceto di vino bianco
  • 6 cucchiaini
    di zucchero
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto
    d’erbe aromatiche miste
  • 300 g
    di panna acidula semigrassa

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 45 minuti Preparazione
+ ca. 90 minuti sobbollitura
+ ca. 15 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Sciacquate la carne con acqua fredda. Mettetela in pentola assieme al sale e all’acqua. Incoperchiate e cuocete a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, eliminando regolarmente la schiuma che si forma. Estraete la carne dalla pentola, versate il brodo in un pentolone, passandolo attraverso un colino a maglie fini o un panno. Tagliate la carne a bocconcini e aggiungetela al brodo.
  2. Tagliate le patate a dadini di ca. 1 cm di spessore, il cavolo a strisce sottili. Portate a ebollizione il brodo. Aggiungete le patate. Fate bollire e unite il cavolo. Lasciate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti, finché le patate sono cotte. Nel frattempo, grattugiate le barbabietole e le carote con la grattugia per rösti. Tritate finemente l’aglio. Affettate finemente la cipolla. Soffriggete il tutto nell’olio in una padella antiaderente per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aceto e lo zucchero. Versate il tutto nel brodo e continuate a cuocere per ca. 10 minuti. Spremete il limone e unite il succo al brodo. Condite con sale e pepe. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare il Bortsch per ca. 15 minuti. Tritate finemente il prezzemolo e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, guarnite con la panna acida e le erbe. Servite.

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Possibili intolleranze

  • Carne
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Frutta
  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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