I cubetti d'ananas regalano un tocco leggermente esotico ai cannellini con pancetta. I fagioli vengono cotti al forno in una salsa di pomodoro piccante.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
175 g
di fagioli bianchi secchi
125 g
di pancetta da cuocere
150 g
di ananas, pesato mondato
½
cipolla rossa
½ cucchiaino
di paprica dolce
½ rametto
di salvia
½ cucchiaio
di concentrato di pomodoro
½
peperoncino
200 g
di pelati tritati in scatola
0,75 dl
di vino bianco
1,75 dl
d’acqua
½ cucchiaio
di zucchero greggio
¼ di cucchiaino
di sale
350 g
di fagioli bianchi secchi
250 g
di pancetta da cuocere
300 g
di ananas, pesato mondato
1
cipolla rossa
1 cucchiaino
di paprica dolce
1 rametto
di salvia
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1
peperoncino
400 g
di pelati tritati in scatola
1,5 dl
di vino bianco
3,5 dl
d’acqua
1 cucchiaio
di zucchero greggio
½ cucchiaino
di sale
525 g
di fagioli bianchi secchi
375 g
di pancetta da cuocere
450 g
di ananas, pesato mondato
1½
cipolle rosse
1½ cucchiaini
di paprica dolce
1½ rametti
di salvia
1½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½
peperoncini
600 g
di pelati tritati in scatola
2,25 dl
di vino bianco
5,25 dl
d’acqua
1½ cucchiai
di zucchero greggio
¾ di cucchiaino
di sale
700 g
di fagioli bianchi secchi
500 g
di pancetta da cuocere
600 g
di ananas, pesato mondato
2
cipolle rosse
2 cucchiaini
di paprica dolce
2 rametti
di salvia
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2
peperoncini
800 g
di pelati tritati in scatola
3 dl
di vino bianco
7 dl
d’acqua
2 cucchiai
di zucchero greggio
1 cucchiaino
di sale
875 g
di fagioli bianchi secchi
625 g
di pancetta da cuocere
750 g
di ananas, pesato mondato
2½
cipolle rosse
2½ cucchiaini
di paprica dolce
2½ rametti
di salvia
2½ cucchiai
di concentrato di pomodoro
2½
peperoncini
1 kg
di pelati tritati in scatola
3,75 dl
di vino bianco
8,75 dl
d’acqua
2½ cucchiai
di zucchero greggio
1¼ di cucchiaini
di sale
1,05 kg
di fagioli bianchi secchi
750 g
di pancetta da cuocere
900 g
di ananas, pesato mondato
3
cipolle rosse
3 cucchiaini
di paprica dolce
3 rametti
di salvia
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3
peperoncini
1,2 kg
di pelati tritati in scatola
4,5 dl
di vino bianco
1,05 l
d’acqua
3 cucchiai
di zucchero greggio
1½ cucchiaini
di sale
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore ammollo
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
Il giorno dopo scaldate il forno statico a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.