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Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

  • 580
    kcal
  • 13h 20min

I cubetti d'ananas regalano un tocco leggermente esotico ai cannellini con pancetta. I fagioli vengono cotti al forno in una salsa di pomodoro piccante.

Zuppa di cannellini con pancetta e ananas

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 175 g
    di fagioli bianchi secchi
  • 125 g
    di pancetta da cuocere
  • 150 g
    di ananas, pesato mondato
  • ½
    cipolla rossa
  • ½ cucchiaino
    di paprica dolce
  • ½ rametto
    di salvia
  • ½ cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • ½
    peperoncino
  • 200 g
    di pelati tritati in scatola
  • 0,75 dl
    di vino bianco
  • 1,75 dl
    d’acqua
  • ½ cucchiaio
    di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino
    di sale
  • 350 g
    di fagioli bianchi secchi
  • 250 g
    di pancetta da cuocere
  • 300 g
    di ananas, pesato mondato
  • 1
    cipolla rossa
  • 1 cucchiaino
    di paprica dolce
  • 1 rametto
    di salvia
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • 1
    peperoncino
  • 400 g
    di pelati tritati in scatola
  • 1,5 dl
    di vino bianco
  • 3,5 dl
    d’acqua
  • 1 cucchiaio
    di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino
    di sale
  • 525 g
    di fagioli bianchi secchi
  • 375 g
    di pancetta da cuocere
  • 450 g
    di ananas, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 1½ cucchiaini
    di paprica dolce
  • 1½ rametti
    di salvia
  • 1½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • peperoncini
  • 600 g
    di pelati tritati in scatola
  • 2,25 dl
    di vino bianco
  • 5,25 dl
    d’acqua
  • 1½ cucchiai
    di zucchero greggio
  • ¾ di  cucchiaino
    di sale
  • 700 g
    di fagioli bianchi secchi
  • 500 g
    di pancetta da cuocere
  • 600 g
    di ananas, pesato mondato
  • 2
    cipolle rosse
  • 2 cucchiaini
    di paprica dolce
  • 2 rametti
    di salvia
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 2
    peperoncini
  • 800 g
    di pelati tritati in scatola
  • 3 dl
    di vino bianco
  • 7 dl
    d’acqua
  • 2 cucchiai
    di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 875 g
    di fagioli bianchi secchi
  • 625 g
    di pancetta da cuocere
  • 750 g
    di ananas, pesato mondato
  • cipolle rosse
  • 2½ cucchiaini
    di paprica dolce
  • 2½ rametti
    di salvia
  • 2½ cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • peperoncini
  • 1 kg
    di pelati tritati in scatola
  • 3,75 dl
    di vino bianco
  • 8,75 dl
    d’acqua
  • 2½ cucchiai
    di zucchero greggio
  • 1¼ di  cucchiaini
    di sale
  • 1,05 kg
    di fagioli bianchi secchi
  • 750 g
    di pancetta da cuocere
  • 900 g
    di ananas, pesato mondato
  • 3
    cipolle rosse
  • 3 cucchiaini
    di paprica dolce
  • 3 rametti
    di salvia
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 3
    peperoncini
  • 1,2 kg
    di pelati tritati in scatola
  • 4,5 dl
    di vino bianco
  • 1,05 l
    d’acqua
  • 3 cucchiai
    di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini
    di sale

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore ammollo
+ ca. 55.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Il giorno prima ammollate i fagioli in abbondante acqua fredda per tutta la notte.
  2. Il giorno dopo scaldate il forno statico a 190 °C. Scolate i fagioli e sciacquateli con acqua fredda. Eliminate la cotenna della pancetta e tagliatela a fette di 1 cm. Tagliate l’ananas a cubetti e tritate grossolanamente la cipolla. Rosolate la pancetta in una brasiera per ca. 5 minuti. Estraetela e nella stessa brasiera dorate i cubetti di ananas con la paprica e la salvia. Estraeteli e mettete da parte. Fate rosolare brevemente nel fondo di cottura la cipolla, il concentrato di pomodoro e il peperoncino. Aggiungete i fagiolini, la pancetta, la cotenna, i pelati, il vino, l’acqua e lo zucchero. Incoperchiate e lasciate stufare in forno per ca. 55 minuti. 10 minuti prima di fine cottura incorporate l’ananas. Terminate la cottura. Condite con sale e paprica.

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  • Carne
  • Frutta
  • Cipolla
  • Verdura
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 33g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 48g
    Carboidrati
  • 580
    kcal

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