Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu

  • 150
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una zuppa vegetariana direttamente dalla Thailandia. Il cavolo, i funghi e lo zenzero vengono fatti sobbollire nel brodo e poi serviti con il tofu a dadini.

Zuppa di cavolo bianco e zenzero al tofu

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

500 g
di cavolo bianco
1
cipolla
20 g
di zenzero
2 cucchiai
d’olio di colza
50 g
di funghi shiitake
1,5 l
di brodo di verdura
2
foglie d’alloro
sale
pepe
salsa di soia
200 g
di tofu seta

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 10 minuti Preparazione
+ ca. 20 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezzate il cavolo, privatelo del torso e tagliatelo a striscioline di 2 mm. Tagliate la cipolla prima a metà poi a striscioline. Tritate lo zenzero. Fate appassire nell’olio il cavolo, la cipolla e lo zenzero per ca. 2 minuti. Dividete i funghi in quattro. Unite il brodo, le foglie d’alloro e i funghi, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 20 minuti. Condite con sale, pepe e salsa di soia. Tagliate il tofu a dadini. Servite la zuppa, aggiungete il tofu e lasciate che si scaldi nella zuppa.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla
  • funghi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 15g
    Carboidrati
  • 150
    kcal

Fonte: Migusto

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