Zuppa di lenticchie e spinaci

  • 260
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Molto speziata, la zuppa di lenticchie e spinaci è già un piatto completo. Può tuttavia essere arricchita di strisce di mango rosolate e pepate.

Zuppa di lenticchie e spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
scalogno
20 g
di zenzero
1
peperoncino
1
limetta
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cucchiai
di semi di sesamo
200 g
di lenticchie verdi
1,2 l
di brodo di verdura
sale
pepe
curry
100 g
di spinaci invernali

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 50 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate lo scalogno e lo zenzero. Dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo die semi e tagliatelo a striscioline. Spremete la limetta. Scaldate l’olio in una padella e fatevi appassire lo scalogno, il peperoncino, lo zenzero, il sesamo e le lenticchie per ca. 5 minuti. Versate il brodo e il succo di limetta, incoperchiate e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 30 minuti. Regolate di sale, pepe e curry. Incorporate gli spinaci e fateli cuocere finché si afflosciano.
  2. [Variante] Se volete servire la zuppa di lenticchie e spinaci con un pezzo di mango, sbucciate 1 mango. Con un coltello tagliate la polpa molto vicino al nocciolo dai due lati più larghi, quindi tagliate la polpa a strisce per il lungo. In un tegame fate scaldare poco olio. Condite le strisce di mango con una macinata di pepe e rosolatele brevemente nell’olio. Versate la zuppa di lenticchie e spinaci in scodelle e guarnite con le strisce di mango.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 15g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 260
    kcal

Fonte: Migusto

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