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Zuppa di pollo al latte di cocco

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un grande classico della cucina tailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.

Zuppa di pollo al latte di cocco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 1 gambo
    di lemongrass
  • 10 g
    di zenzero
  • ½
    peperoncino
  • cipollotti
  • 40 g
    di shiitake
  • ¼ di 
    limetta
  • ½ cucchiaio
    d’olio di arachide
  • 4 dl
    di fondo di pollame
  • 2,5 dl
    di latte di noce di cocco
  • 150 g
    di sminuzzato di pollo
  • 1 cucchiaio
    di salsa di soia
  • 2 gambi
    di lemongrass
  • 20 g
    di zenzero
  • 1
    peperoncino
  • 3
    cipollotti
  • 80 g
    di shiitake
  • ½
    limetta
  • 1 cucchiaio
    d’olio di arachide
  • 8 dl
    di fondo di pollame
  • 5 dl
    di latte di noce di cocco
  • 300 g
    di sminuzzato di pollo
  • 2 cucchiai
    di salsa di soia
  • 4 gambi
    di lemongrass
  • 40 g
    di zenzero
  • 2
    peperoncini
  • 6
    cipollotti
  • 160 g
    di shiitake
  • 1
    limetta
  • 2 cucchiai
    d’olio di arachide
  • 1,6 l
    di fondo di pollame
  • 1 l
    di latte di noce di cocco
  • 600 g
    di sminuzzato di pollo
  • 4 cucchiai
    di salsa di soia
  • 6 gambi
    di lemongrass
  • 60 g
    di zenzero
  • 3
    peperoncini
  • 9
    cipollotti
  • 240 g
    di shiitake
  • limette
  • 3 cucchiai
    d’olio di arachide
  • 2,4 l
    di fondo di pollame
  • 1,5 l
    di latte di noce di cocco
  • 900 g
    di sminuzzato di pollo
  • 6 cucchiai
    di salsa di soia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Spuntate il lemongrass, tritatelo finemente. Pelate lo zenzero, affettatelo sottilmente. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti ad anellini, mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a strisce. Spremete la limetta.
  2. Scaldate l’olio. Unite il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e soffriggete brevemente. Aggiungete i cipollotti e rosolateli brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione. Riducete il calore, unite la carne e lasciate cuocere per ca. 8 minuti, finché la carne non è cotta. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnite con il verde dei cipollotti e servite.
  • Buono a sapersi

    Potete aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Funghi
  • Frutta
  • Noci e semi
  • Uova
  • Pollame
  • Latticini
  • Cipolla
  • Grano

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 16g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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