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Zuppa di pollo al latte di cocco

  • 410
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un grande classico della cucina tailandese a base di sminuzzato di pollo, spezie, limetta, lemongrass e latte di cocco. Pronto in un baleno.

Zuppa di pollo al latte di cocco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2 gambi
di lemongrass
20 g
di zenzero
1
peperoncino
3
cipollotti
80 g
di shiitake
½
limetta
1 cucchiaio
d’olio di arachide
8 dl
di fondo di pollame
5 dl
di latte di noce di cocco
300 g
di sminuzzato di pollo
2 cucchiai
di salsa di soia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Spuntate il lemongrass, tritatelo finemente. Pelate lo zenzero, affettatelo sottilmente. Dimezzate per il lungo il peperoncino, privatelo dei semi e tagliatelo a striscioline. Tagliate i cipollotti ad anellini, mettete da parte il verde. Tagliate i funghi a strisce. Spremete la limetta.
  2. Scaldate l’olio. Unite il lemongrass, lo zenzero e il peperoncino e soffriggete brevemente. Aggiungete i cipollotti e rosolateli brevemente. Bagnate con il brodo e il latte di cocco, portate a ebollizione. Riducete il calore, unite la carne e lasciate cuocere per ca. 8 minuti, finché la carne non è cotta. Insaporite la zuppa con il succo di limetta e la salsa di soia. Guarnite con il verde dei cipollotti e servite.
  • Buono a sapersi

    Potete aromatizzare la zuppa aggiungendo a piacere qualche goccia di salsa di pesce.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla
  • funghi
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 27g
    Proteina
  • 26g
    Grassi
  • 16g
    Carboidrati
  • 410
    kcal

Fonte: Migusto

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