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Zuppa di tagliatelle vietnamita

  • 330
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Tagliatelle di riso, entrecôte e bollito trasformano questa zuppa asiatica con peperoncino, coriandolo e lemongrass in un sostanzioso piatto forte.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

1
cipolla
2 l
d'acqua
3 gambi
di lemongrass
400 g
di carne magra per bollito
½ cucchiaio
di sale
5
grani di pepe
3
anici stellati
4
ossa con midollo
1
entrecôte di ca. 200 g
1 cucchiaino
d’olio di colza HOLL
80 g
di tagliatelle di riso
1
cipollotto
1
peperoncino
1 mazzetto
di coriandolo
2
cipolle
4 l
d'acqua
6 gambi
di lemongrass
800 g
di carne magra per bollito
1 cucchiaio
di sale
10
grani di pepe
6
anici stellati
8
ossa con midollo
2
entrecôte di ca. 200 g
2 cucchiaini
d’olio di colza HOLL
160 g
di tagliatelle di riso
2
cipollotti
2
peperoncini
2 mazzetti
di coriandolo
3
cipolle
6 l
d'acqua
9 gambi
di lemongrass
1,2 kg
di carne magra per bollito
1½ cucchiai
di sale
15
grani di pepe
9
anici stellati
12
ossa con midollo
3
entrecôte di ca. 200 g
3 cucchiaini
d’olio di colza HOLL
240 g
di tagliatelle di riso
3
cipollotti
3
peperoncini
3 mazzetti
di coriandolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 1,5 minuti cottura

Passo per passo:

  1. Dimezzate la cipolla. Fatela scurire in una padella senza grassi con la superficie di taglio rivolta verso il basso. Portate a ebollizione l’acqua. Immergetevi la cipolla, i bastoncini di lemongrass, la carne e tutti gli altri ingredienti fino agli anici stellati compresi. Cuocete per ca. 1½ ore sotto il punto d’ebollizione, schiumando il brodo. Dopo 1 ora di cottura, unite le ossa con midollo.
  2. Condite l’entrecôte. Rosolatela nell’olio 8 minuti ca. per lato. Tenetela in caldo avvolta nella carta alu. Estraete la carne bollita e tenetela in caldo. Immergete le tagliatelle nel brodo per ca. 5 minuti. Tagliate il bollito a fettine sottili, di traverso rispetto al senso delle fibre. Tagliate i cipollotti e il peperoncino ad anelli. Metteteli nel brodo con il bollito, condite e servite.
  3. Tagliate l’entrecôte a fettine e mettetele nella minestra. Guarnite con il coriandolo spezzettato.
  • Buono a sapersi

    Condite la pietanza con succo di limetta, salsa di soia o salsa piccante al peperoncino.

Possibili intolleranze

  • Cipolla
  • Carne
  • Verdura

Valori nutritivi per porzione

  • 35g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 23g
    Carboidrati
  • 330
    kcal

Fonte: Migusto

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