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Zuppa orientale di ceci

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.

Zuppa orientale di ceci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 100 g
    di porri
  • 100 g
    di carote
  • ½
    cipolla
  • ½
    spicchio d'aglio
  • 1 scatola
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 0,6 l
    di brodo di verdura
  • ½ scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 150 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 1 cucchiaino
    di curry in polvere
  • 7,5 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 200 g
    di porri
  • 200 g
    di carote
  • 1
    cipolla
  • 1
    spicchio d'aglio
  • 2 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 1,2 l
    di brodo di verdura
  • 1 scatola
    di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 300 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 2 cucchiaini
    di curry in polvere
  • 15 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 300 g
    di porri
  • 300 g
    di carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 3 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 1½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1,8 l
    di brodo di verdura
  • 1½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 450 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 3 cucchiaini
    di curry in polvere
  • 22,5 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 400 g
    di porri
  • 400 g
    di carote
  • 2
    cipolle
  • 2
    spicchi d'aglio
  • 4 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2,4 l
    di brodo di verdura
  • 2 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 600 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 4 cucchiaini
    di curry in polvere
  • 30 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 500 g
    di porri
  • 500 g
    di carote
  • cipolle
  • spicchi d'aglio
  • 5 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 2½ cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 l
    di brodo di verdura
  • 2½ scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 750 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 5 cucchiaini
    di curry in polvere
  • 37,5 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe
  • 600 g
    di porri
  • 600 g
    di carote
  • 3
    cipolle
  • 3
    spicchi d'aglio
  • 6 scatole
    di ceci da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3,5 l
    di brodo di verdura
  • 3 scatole
    di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
  • 900 g
    d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
  • 6 cucchiaini
    di curry in polvere
  • 45 g
    di mix di semi per insalata
  • sale
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.
  2. Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.
  3. Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé.

  • Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Cipolla
  • Aglio
  • Grano
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

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