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Zuppa orientale di ceci

  • 350
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

La zuppa di ceci, porri e carote è un piatto vegetariano gustoso, facile da preparare e ottimo a pranzo o a cena. Ideale da congelare e da portare con sé.

Zuppa orientale di ceci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

100 g
di porri
100 g
di carote
½
cipolla
½
spicchio d'aglio
1 scatola
di ceci da 400 g
½ cucchiaio
d’olio d’oliva
0,6 l
di brodo di verdura
½ scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
150 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
1 cucchiaino
di curry in polvere
7,5 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe
200 g
di porri
200 g
di carote
1
cipolla
1
spicchio d'aglio
2 scatole
di ceci da 400 g ciascuna
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
1,2 l
di brodo di verdura
1 scatola
di pomodori pelati tritati da 400 g
300 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
2 cucchiaini
di curry in polvere
15 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe
300 g
di porri
300 g
di carote
cipolle
spicchi d'aglio
3 scatole
di ceci da 400 g ciascuna
1½ cucchiai
d’olio d’oliva
1,8 l
di brodo di verdura
1½ scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
450 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
3 cucchiaini
di curry in polvere
22,5 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe
400 g
di porri
400 g
di carote
2
cipolle
2
spicchi d'aglio
4 scatole
di ceci da 400 g ciascuna
2 cucchiai
d’olio d’oliva
2,4 l
di brodo di verdura
2 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
600 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
4 cucchiaini
di curry in polvere
30 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe
500 g
di porri
500 g
di carote
cipolle
spicchi d'aglio
5 scatole
di ceci da 400 g ciascuna
2½ cucchiai
d’olio d’oliva
3 l
di brodo di verdura
2½ scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
750 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
5 cucchiaini
di curry in polvere
37,5 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe
600 g
di porri
600 g
di carote
3
cipolle
3
spicchi d'aglio
6 scatole
di ceci da 400 g ciascuna
3 cucchiai
d’olio d’oliva
3,5 l
di brodo di verdura
3 scatole
di pomodori pelati tritati da 400 g ciascuna
900 g
d'ajvar dolce (salsa di peperoni e melanzane fredda)
6 cucchiaini
di curry in polvere
45 g
di mix di semi per insalata
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Tagliate i porri ad anelli spessi ca. 3 mm e mettete da parte un po’ di foglie verdi per guarnire. Dimezzate le carote per il lungo e tagliatele a fettine spesse ca. 3 mm. Tritate la cipolla e l'aglio.
  2. Versate i ceci in un colino, sciacquate e scolate. Fate appassire la cipolla e il porro nell'olio. Aggiungete l’aglio e le carote e rosolate brevemente. Aggiungete il brodo, i pomodori, l’ajvar, i ceci e il curry in polvere. Lasciate sobbollire per ca. 15 minuti.
  3. Tostate i semi in una padella antiaderente senza grassi. Frullate grossolanamente una parte della zuppa in recipiente alto e mescolatela di nuovo con la zuppa restante. Condite con sale e pepe. Distribuite i semi e i porri messi da parte.
  • Buono a sapersi

    Per un pasto più nutriente, accompagnate con una fetta di pane o di baguette integrali di 50 g ciascuna a testa. Così la pietanza fornisce ca. 120 kcal in più a persona.

  • Questa zuppa è ideale per essere congelata. Preparatene una quantità doppia e congelate in piccole porzioni. Quando volete mangiare la zuppa, fatela scongelare in tempo nel frigo o nel microonde. Pratica anche da portare con sé.

  • Per sostituire l’ajvar, cuocete con le verdure 2 peperoni rossi tagliati a cubetti e aggiungete 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 13g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 350
    kcal

Fonte: Migusto

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