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Zuppetta di ciliegie con crostini

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

È arrivata la stagione delle ciliege! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

40 g
di pane o treccia raffermi
1 cucchiaio
d’olio d’arachidi
500 g
di ciliegie
40 g
di zucchero
½ cucchiaio
di farina
0,25 dl
d’acqua
80 g
di pane o treccia raffermi
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
1 kg
di ciliegie
80 g
di zucchero
1 cucchiaio
di farina
0,5 dl
d’acqua
120 g
di pane o treccia raffermi
3 cucchiai
d’olio d’arachidi
1,5 kg
di ciliegie
120 g
di zucchero
1½ cucchiai
di farina
0,75 dl
d’acqua
160 g
di pane o treccia raffermi
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
2 kg
di ciliegie
160 g
di zucchero
2 cucchiai
di farina
1 dl
d’acqua
200 g
di pane o treccia raffermi
5 cucchiai
d’olio d’arachidi
2,5 kg
di ciliegie
200 g
di zucchero
2½ cucchiai
di farina
1,25 dl
d’acqua
240 g
di pane o treccia raffermi
6 cucchiai
d’olio d’arachidi
3 kg
di ciliegie
240 g
di zucchero
3 cucchiai
di farina
1,5 dl
d’acqua

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 63g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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