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Zuppetta di ciliegie con crostini

  • 360
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

È arrivata la stagione delle ciliegie! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

Zuppetta di ciliegie con crostini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

Con un clic sul pulsante, tutti gli ingredienti passano alla lista della spesa.

  • 40 g
    di pane o treccia raffermi
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’arachidi
  • 500 g
    di ciliegie
  • 40 g
    di zucchero
  • ½ cucchiaio
    di farina
  • 0,25 dl
    d’acqua
  • 80 g
    di pane o treccia raffermi
  • 2 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 1 kg
    di ciliegie
  • 80 g
    di zucchero
  • 1 cucchiaio
    di farina
  • 0,5 dl
    d’acqua
  • 120 g
    di pane o treccia raffermi
  • 3 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 1,5 kg
    di ciliegie
  • 120 g
    di zucchero
  • 1½ cucchiai
    di farina
  • 0,75 dl
    d’acqua
  • 160 g
    di pane o treccia raffermi
  • 4 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 2 kg
    di ciliegie
  • 160 g
    di zucchero
  • 2 cucchiai
    di farina
  • 1 dl
    d’acqua
  • 200 g
    di pane o treccia raffermi
  • 5 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 2,5 kg
    di ciliegie
  • 200 g
    di zucchero
  • 2½ cucchiai
    di farina
  • 1,25 dl
    d’acqua
  • 240 g
    di pane o treccia raffermi
  • 6 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 3 kg
    di ciliegie
  • 240 g
    di zucchero
  • 3 cucchiai
    di farina
  • 1,5 dl
    d’acqua

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Noci e semi
  • Frutta

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 67g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

Fonte: Migusto

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