Zuppetta di ciliegie con crostini

  • 340
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

È arrivata la stagione delle ciliege! Ed eccole protagoniste di questo dessert: fatte sobbollire nel loro succo e arricchite con dadini di pane tostati.

Zuppetta di ciliegie con crostini

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

80 g
di pane o treccia raffermi
2 cucchiai
d’olio d’arachidi
1 kg
di ciliegie
80 g
di zucchero
1 cucchiaio
di farina
0,5 dl
d’acqua

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate il pane a dadini di ca. 5 mm. Fateli dorare nell’olio in una padella.
  2. Snocciolate le ciliegie. Portatele lentamente a bollore con lo zucchero, in modo che rilascino il loro succo. Sciogliete la farina nell’acqua e unite il composto alle ciliegie. Mescolando di continuo, fate sobbollire per ca. 5 minuti. Servite la zuppetta di ciliegie calda o fredda e cosparsa di crostini dorati.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 5g
    Grassi
  • 63g
    Carboidrati
  • 340
    kcal

Fonte: Migusto

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