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Pasta per bignè

  • 240
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Alla base di questo prodotto di pasticceria classico vi sono solo uova, farina, sale, burro e acqua. Ottima per preparare bignè, churros e profiteroles.

Pasta per bignè

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 330 grammi

0,5 dl
d’acqua
0,5 dl
di latte aha! senza lattosio
40 g
di burro aha! senza lattosio
10 g
di zucchero
2 g
di sale
80 g
di farina bianca
100 g
di uova, ca. 2 uova

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione l’acqua con il latte, il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungete la farina tutta in una volta. Mescolate con un mestolo di legno finché si forma una massa consistente che si stacca bene dal fondo della padella. Trasferite la massa in una scodella e lasciatela raffreddare. Incorporate le uova uno dopo l’altro.
  • Buono a sapersi

    Foderate la teglia con carta da forno. Date la forma alla pasta secondo il dolce che volete ottenere.

  • Cuocete la pasta per bignè a 180 °C per 25-30 minuti. A fine cottura spegnete il forno e fate riposare i dolci nel forno spento e aperto ancora 10 minuti. Così s’impedisce che il dolce diventi molle velocemente o che si sgonfi.

  • Farcite a seconda della ricetta.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 7g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 21g
    Carboidrati
  • 240
    kcal

Fonte: Migusto

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