Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Indietro

Intolleranza al lattosio: quando l'organismo non tollera il latte

Il lattosio si trova nel latte e in molti latticini. In condizioni normali il lattosio viene scisso in glucosio e galattosio dall'enzima lattasi nell'intestino tenue. Se esso manca, il lattosio non può venir assimilato. Ne risultano diarrea e coliche non appena si ingerisce del latte. Tra il 5 e il 20 percento della popolazione svizzera non tollera i latticini: ha un'intolleranza al lattosio. In questo dossier iMpuls scopri di più su cause, sintomi e diagnosi e a cosa fare attenzione nell'alimentazione. 

Per saperne di più
milchprodukte.jpg
Proteine del latte

Allergia al latte – come si riconosce?

Il latte è uno degli alimenti allergizzanti più comuni. L’allergia al latte è diffusa soprattutto tra i neonati e i bambini, poiché hanno un sistema immunitario ancora immaturo.

Alternative al lattosio


Potrebbe interessarti anche:

La Migros si impegna contro il tumore al seno

Saperne di più
pink-ribbon.jpg0