Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Retour
Dossier

Intolérance au lactose: lorsque l’organisme ne supporte pas le lait

Le lactose est présent dans le lait et dans de nombreux produits laitiers. Il est normalement décomposé en glucose et en galactose dans l’intestin grêle par une enzyme appelée lactase. Si cette enzyme fait défaut, le sucre contenu dans le lait ne peut pas être assimilé, ce qui provoque des diarrhées et des coliques dès que l’on boit du lait. En Suisse, 5 à 20% de la population ne supportent pas les produits laitiers et présentent donc une intolérance au lactose. En lisant ce dossier iMpuls, vous en saurez plus sur les causes, les symptômes et les diagnostics ainsi que sur les aliments auxquels il faut faire attention. 

Autres dossiers interéssants


Cela pourrait également vous intéresser:

Gagner des départs gratuits à des courses populaires

Participez maintenant
Volksläufe Gratisstart