Internet Explorer n'est plus pris en charge

Pour profiter au mieux de notre site Internet, nous vous invitons à utiliser un navigateur récent.

Retour

Allergies alimentaires: causes, symptômes, diagnostics

Le nombre de personnes qui ne supportent pas certains aliments augmentent. La plupart du temps, l’ingestion de quantités minimes de l’aliment allergène suffit à faire réagir le corps, qu’il s’agisse de démangeaisons, d’une détresse respiratoire ou encore de vomissements. Mais quelles sont les causes d’une allergie? Quels en sont les symptômes? Comment peut-on identifier une allergie? Existe-t-il des traitements et, si oui, lesquels? Comment cela affecte l’alimentation? Vous trouverez les réponses à ces questions dans le dossier iMpuls. 

Symptômes et diagnostic

En savoir plus
allergie-diagnose.jpg
Test

Comment identifier les intolérances alimentaires?

Une quantité minime d’un aliment suffit souvent à provoquer une réaction allergique avec des symptômes tels que démangeaison, vomissement ou détresse respiratoire.

En lien avec le sujet

Voici comment vivre au mieux votre allergie

En savoir plus
frau-kauft-lebensmittel.jpg
Indication des allergènes

Voici ce à quoi veiller lors des achats

Pour les personnes souffrant d’allergie ou d’intolérance, la liste d’ingrédients est la meilleure source d’informations. Tout ce qu’il faut prendre en compte.


Cela pourrait également vous intéresser:

S’abonner à la newsletter et gagner un an de courses pour Fr. 3’000

S'abonner
geschenk-icon.jpg