Internet Explorer wird nicht mehr unterstützt

Für ein optimales Website-Erlebnis bitten wir Sie einen aktuellen Webbrowser zu nutzen.

Zurück

Lebensmittel-Allergien – Ursachen, Symptome, Diagnosen

Die Zahl der Menschen, die Lebensmittel nicht vertragen, nimmt zu. Der Körper reagiert dabei meist schon auf Kleinstmengen des allergieauslösenden Lebensmittels, etwa mit Juckreiz, Atemnot oder Erbrechen. Doch welches sind die Ursachen für eine Allergie? Was die Symptome? Wie kann man Allergien feststellen? Gibt es Therapien und wenn ja welche? Welcher Einfluss hat es auf die Ernährung? Antworten auf diese Fragen finden Sie in diesem iMpuls Dossier

Symptome und Diagnose

Mehr erfahren
junge-frau-mit-rotem-haar-kratzt-sich-im-gesicht.jpg
Symptome und Reaktionen

Daran erkennt man Allergien

Oft genügen Kleinstmengen eines Nahrungsmittels, um eine allergische Reaktion mit Symptomen wie Juckreiz, Erbrechen oder Atemnot auszulösen.

Mehr erfahren
allergie-diagnose.jpg
Test

Wie Lebensmittelallergien erkennen?

Oft genügen Kleinstmengen eines Nahrungsmittels, um eine allergische Reaktion mit Symptomen wie Juckreiz, Erbrechen oder Atemnot auszulösen.

Mehr erfahren
frau-haelt-mandeln-in-hand.jpg
Experte gibt Auskunft

Warum gibt es mehr Allergiker?

Immer mehr Menschen vertragen ein Lebensmittel nicht. Woran liegt das? Dr. Georg Schäppi, Geschäftsleiter des aha! Allergiezentrums Schweiz, klärt auf.

Verwandte Themen

So machen Sie das Beste aus Ihrer Allergie


Das könnte Sie interessieren:

Ab in die Berge: Alles was Sie für Ihre Wanderung brauchen & wissen müssen

Wandern mit Migros & SAC
wanderer.jpg