Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Indietro

Il piacere del cibo

Se gli alimenti provocano disturbi, la causa può essere legata a un’intolleranza oppure a un’allergia. Circa due milioni di svizzeri sono affetti da un’allergia o da un’intolleranza alimentare. Gli adulti presentano con maggior frequenza allergie a frutta secca, sedano, mele e kiwi; per i bambini gli allergeni più comuni sono il latte, le uova, le arachidi e la frutta secca. In questo dossier scoprirai tutto quello che c’è da sapere sui sintomi, le diagnosi, le possibili cure, le forme di alimentazione e i prodotti consigliati ai soggetti allergici.

Allergie e intolleranze – come si riconoscono?

Continua a leggere
erdnuesse-auf-holztisch.jpg
In sintesi

L’essenziale sulle allergie alimentari

Cos’è un’allergia, quali sono le sue forme più comuni e come si riconoscono? Ecco le risposte alle domande più importanti.

Continua a leggere
kind-trinkt-milch.jpg
In sintesi

Tutto sulle intolleranze alimentari

Scopri di più sui sintomi e sulle forme di alimentazione adatte.

Continua a leggere
frau-kauft-lebensmittel.jpg
Etichettatura degli allergeni

A cosa prestare attenzione negli acquisti

L'elenco di ingredienti per i soggetti interessati da un'allergia o da un'intolleranza è la fonte d'informazione più utile.

Tutto sul tema allergie e intolleranze

Potrebbe interessarti anche: