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Asparagi al forno all’assenzio

  • 180
    kcal
  • 45min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Dal profumo di anice, l'assenzio diventa condimento per gli asparagi. Qui cotti al forno con limone, olio d'oliva e qualche goccia di distillato.

Asparagi al forno all’assenzio

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 250 g
    di asparagi bianchi
  • ¼ di
    limone
  • ¼ di  cucchiaino
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • 0,5 cl
    d’assenzio
  • 500 g
    di asparagi bianchi
  • ½
    limone
  • ½ cucchiaino
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 cl
    d’assenzio
  • 1 kg
    di asparagi bianchi
  • 1
    limone
  • 1 cucchiaino
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 cl
    d’assenzio
  • 1,5 kg
    di asparagi bianchi
  • limoni
  • 1½ cucchiaini
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 cl
    d’assenzio
  • 2 kg
    di asparagi bianchi
  • 2
    limoni
  • 2 cucchiaini
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 8 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 4 cl
    d’assenzio
  • 2,5 kg
    di asparagi bianchi
  • limoni
  • 2½ cucchiaini
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1 dl
    d’olio d’oliva
  • 5 cl
    d’assenzio
  • 3 kg
    di asparagi bianchi
  • 3
    limoni
  • 3 cucchiaini
    di semi di finocchio
  • fleur de sel
  • pepe di Caienna
  • 1,2 dl
    d’olio d’oliva
  • 6 cl
    d’assenzio

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 25.0 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.
  2. Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.
  • Buono a sapersi

    Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.

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  • Verdura
  • Frutta
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 5g
    Proteina
  • 9g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 180
    kcal

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