Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
250 g
di asparagi bianchi
¼ di
limone
¼ di cucchiaino
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
1 cucchiaio
d’olio d’oliva
0,5 cl
d’assenzio
500 g
di asparagi bianchi
½
limone
½ cucchiaino
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 cl
d’assenzio
1 kg
di asparagi bianchi
1
limone
1 cucchiaino
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
4 cucchiai
d’olio d’oliva
2 cl
d’assenzio
1,5 kg
di asparagi bianchi
1½
limoni
1½ cucchiaini
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
6 cucchiai
d’olio d’oliva
3 cl
d’assenzio
2 kg
di asparagi bianchi
2
limoni
2 cucchiaini
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
8 cucchiai
d’olio d’oliva
4 cl
d’assenzio
2,5 kg
di asparagi bianchi
2½
limoni
2½ cucchiaini
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
1 dl
d’olio d’oliva
5 cl
d’assenzio
3 kg
di asparagi bianchi
3
limoni
3 cucchiaini
di semi di finocchio
fleur de sel
pepe di Caienna
1,2 dl
d’olio d’oliva
6 cl
d’assenzio
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ 25.0 minuti cottura in forno
Passo per passo:
Pelate tutto il gambo degli asparagi. Spuntate le estremità legnose e dimezzate gli asparagi. Tagliate il limone a fettine sottili. Mescolate le fettine di limone e i semi di finocchio con gli asparagi. Condite con fleur de sel e pepe di Caienna.
Scaldate il forno statico a 220 °C. Ricoprite una placca da forno con un foglio di carta alu sufficientemente grande da ripiegarlo. Distribuite gli asparagi sulla placca e irrorateli con l’olio e l’assenzio. Copriteli con la carta alu e sigillate bene i bordi. Cuocete gli asparagi al centro del forno per 25-30 minuti. Ottimi con la pasta o come contorno per la carne alla griglia.
Buono a sapersi
Irrorate gli asparagi cotti con l’assenzio, così otterrete un aroma più intenso.