Bacche meringate

  • 140
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Un dessert bellissimo da vedere e assolutamente squisito da gustare: composta di bacche miste incoronata da una croccante e deliziosa meringa.

Bacche meringate

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

400 g
di bacche miste
75 g
di zucchero
2
albumi
20 g
d’amido di mais

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20 minuti Preparazione
+ ca. 15 minuti cottura in forno

Passo per passo:

  1. A seconda della dimensione, tagliate in quattro le fragole. Portatele a ebollizione con le bacche restanti e un terzo dello zucchero. Mettete da parte. Scaldate il forno a 150 °C. Montate a neve ben ferma gli albumi. Versate a pioggia lo zucchero restante e l’amido di mais. Continuate a montare finché il composto risulta fermo e brillante.
  2. Trasferite le bacche nelle pirofiline. Con un cucchiaio distribuite il composto meringato. Cuocete nella parte centrale del forno per ca. 15 minuti, controllando che le meringhe non scuriscano troppo. Sfornate e servite caldo.

Possibili intolleranze

  • Frutta
  • Uova

Valori nutritivi per porzione

  • 3g
    Proteina
  • 0g
    Grassi
  • 30g
    Carboidrati
  • 140
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione