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Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

  • 220
    kcal
  • 16h 30min
  • Vegetariano
  • Senza glutine

Dessert primaverile d'eccellenza, questo budino di latte al sambuco si presenta in compagnia di una delicata composta di rabarbaro.

Budino di latte al sambuco con composta di rabarbaro

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 2
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 2 dl
    di latte
  • ½ bustina
    d’agar-agar da 8 g
  • 2 cucchiai
    di zucchero
  • 0,5 dl
    di panna semigrassa
  • 100 g
    di rabarbaro
  • ½
    baccello di vaniglia
  • 4
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 4 dl
    di latte
  • 1 bustina
    d’agar-agar da 8 g
  • 4 cucchiai
    di zucchero
  • 1 dl
    di panna semigrassa
  • 200 g
    di rabarbaro
  • 1
    baccello di vaniglia
  • 6
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 6 dl
    di latte
  • 1½ bustine
    d’agar-agar da 8 g
  • 6 cucchiai
    di zucchero
  • 1,5 dl
    di panna semigrassa
  • 300 g
    di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 8
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 8 dl
    di latte
  • 2 bustine
    d’agar-agar da 8 g
  • 8 cucchiai
    di zucchero
  • 2 dl
    di panna semigrassa
  • 400 g
    di rabarbaro
  • 2
    baccelli di vaniglia
  • 10
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 1 l
    di latte
  • 2½ bustine
    d’agar-agar da 8 g
  • 10 cucchiai
    di zucchero
  • 2,5 dl
    di panna semigrassa
  • 500 g
    di rabarbaro
  • baccelli di vaniglia
  • 12
    ombrelle di fiori di sambuco
  • 1,2 l
    di latte
  • 3 bustine
    d’agar-agar da 8 g
  • 12 cucchiai
    di zucchero
  • 3 dl
    di panna semigrassa
  • 600 g
    di rabarbaro
  • 3
    baccelli di vaniglia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore infusione
+ ca. 4.0 ore raffreddamento

Passo per passo:

  1. Il giorno prima, scuoti le infiorescenze per eliminare eventuali insetti che si nascondono nei fiori e, se necessario elimina quelli secchi. Metti i fiori nel latte e lasciali macerare tutta la notte in frigo.
  2. Il giorno della preparazione, filtra il latte con un colino a maglie fini. Fallo sobbollire con l’agar-agar e la metà dello zucchero per ca. 4 minuti. Versa in una scodella e lascia raffreddare. Monta la panna ben ferma. Quando la massa di latte inizia a consolidare, incorpora la panna. Versa nelle formine e lascia raffreddare per 4 ore.
  3. Per la composta, lava il rabarbaro e mondalo. Taglia i gambi a pezzetti di 1 cm. Dimezza per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini raschiandoli. Trasferisci in una pentola il rabarbaro, il baccello di vaniglia, i semini e lo zucchero restante. Fai sobbollire per ca. 5 minuti. Spegni il fuoco e lascia raffreddare la composta. Elimina il baccello di vaniglia. Servi il budino di latte al sambuco con la composta di rabarbaro.
  • Buono a sapersi

    Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso.

  • Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella.

  • L'ebollizione del liquido rende il sapore più intenso.

  • Raccogli le ombrelle di fiori di sambuco in un giorno soleggiato perché così l'aroma sarà più intenso. Durante la raccolta non usare sacchetti di plastica, ma un cestino o una scodella. Non sciacquare le infiorescenze, scuotile un po' ed elimina eventuali insetti che si annidano nei fiori.

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  • Latticini
  • Verdura

Valori nutritivi per persona

  • 4g
    Proteina
  • 10g
    Grassi
  • 25g
    Carboidrati
  • 220
    kcal

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