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Chutney di mela allo zenzero

  • 140
    kcal
  • 35min
  • Vegana
  • Senza lattosio
  • Senza glutine

Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.

Chutney di mela allo zenzero

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. vasi per conserve

  • 400 g
    di mele
  • 50 g
    di albicocche secche
  • 1
    cipolla piccola
  • 1 dl
    d’aceto di mele
  • 40 g
    di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino
    di sale
  • 2
    foglie d’alloro
  • 30 g
    di zenzero
  • pepe
  • 800 g
    di mele
  • 100 g
    di albicocche secche
  • 2
    cipolle piccole
  • 2 dl
    d’aceto di mele
  • 80 g
    di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini
    di sale
  • 4
    foglie d’alloro
  • 60 g
    di zenzero
  • pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura

Passo per passo:

  1. Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a dadini con le albicocche e la cipolla. Metti i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.
  2. Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e sigillali subito. Lascia raffreddare. Gusta il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.
  • Buono a sapersi

    Il chutney di mele si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.

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Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Cipolla

Valori nutritivi per vaso per conserve

  • 1g
    Proteina
  • 1g
    Grassi
  • 29g
    Carboidrati
  • 140
    kcal

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