Per una cucina all’insegna dei sapori esotici: questo chutney a base di mele, albicocche, cipolle e zenzero si sposa benissimo con la carne e il formaggio.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.vasi per conserve
400 g
di mele
50 g
di albicocche secche
1
cipolla piccola
1 dl
d’aceto di mele
40 g
di zucchero greggio
1 cucchiaino
di sale
2
foglie d’alloro
30 g
di zenzero
pepe
800 g
di mele
100 g
di albicocche secche
2
cipolle piccole
2 dl
d’aceto di mele
80 g
di zucchero greggio
2 cucchiaini
di sale
4
foglie d’alloro
60 g
di zenzero
pepe
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 20.0 minuti sobbollitura
Passo per passo:
Dimezza le mele senza sbucciarle e privale del torsolo. Tagliale a dadini con le albicocche e la cipolla. Metti i dadini in padella con l’aceto, lo zucchero, il sale e le foglie d’alloro. Unisci lo zenzero grattugiato finemente. Incoperchia e fai sobbollire a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, per ca. 20 minuti, finché il chutney assume una consistenza simile a una purea.
Trasferisci il chutney in vasetti sterilizzati e sigillali subito. Lascia raffreddare. Gusta il chutney con il formaggio o con la carne, ad es. la selvaggina.
Buono a sapersi
Il chutney di mele si conserva per ca. 6 mesi in un luogo fresco e buio.