Costata di manzo marinata al Marsala

  • 380
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

Costata di manzo marinata al Marsala

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
spicchio d’aglio
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di rosmarino
1 cucchiaio
di senape
1 cucchiaio
di paprica dolce
2 cucchiai
di pepe rosa
0,5 dl
di Marsala
4
costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
1 cucchiaino
di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 30 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Schiacciate lo spicchio d’aglio nell’olio. Tritate finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporateli all’olio con la senape e la paprica. Aggiungete il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescolate bene. Spennellate le costate da entrambi i lati con la marinata. Coprite la carne e marinatela per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Estraete le costate dalla marinata e fatele sgocciolare, raccogliendo la marinata. Grigliate la carne a fuoco medio ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata con un rametto di rosmarino. Al momento di servire, cospargete la carne di fleur de sel.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Aglio
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 39g
    Proteina
  • 21g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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