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Costata di manzo marinata al Marsala

  • 380
    kcal
  • 45min
  • Senza lattosio

Dedicato agli amanti della carne: bistecche di manzo alla griglia impreziosite da una marinata a base di Marsala, aglio, senape, rosmarino e pepe rosa.

Costata di manzo marinata al Marsala

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • ¼ di
    spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto
    di rosmarino
  • ¼ di  cucchiaio
    di senape
  • ¼ di  cucchiaio
    di paprica dolce
  • ½ cucchiaio
    di pepe rosa
  • 1¼ di  cucchiai
    di Marsala
  • 1
    costata di manzo di ca. 180 g
  • ½ rametto
    di salvia
  • ¼ di  cucchiaino
    di fleur de sel
  • ½
    spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio
    d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto
    di rosmarino
  • ½ cucchiaio
    di senape
  • ½ cucchiaio
    di paprica dolce
  • 1 cucchiaio
    di pepe rosa
  • 0,25 dl
    di Marsala
  • 2
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 1 rametto
    di salvia
  • ½ cucchiaino
    di fleur de sel
  • 1
    spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto
    di rosmarino
  • 1 cucchiaio
    di senape
  • 1 cucchiaio
    di paprica dolce
  • 2 cucchiai
    di pepe rosa
  • 0,5 dl
    di Marsala
  • 4
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 2 rametti
    di salvia
  • 1 cucchiaino
    di fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti
    di rosmarino
  • 1½ cucchiai
    di senape
  • 1½ cucchiai
    di paprica dolce
  • 3 cucchiai
    di pepe rosa
  • 0,75 dl
    di Marsala
  • 6
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 3 rametti
    di salvia
  • 1½ cucchiaini
    di fleur de sel
  • 2
    spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti
    di rosmarino
  • 2 cucchiai
    di senape
  • 2 cucchiai
    di paprica dolce
  • 4 cucchiai
    di pepe rosa
  • 1 dl
    di Marsala
  • 8
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 4 rametti
    di salvia
  • 2 cucchiaini
    di fleur de sel
  • spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti
    di rosmarino
  • 2½ cucchiai
    di senape
  • 2½ cucchiai
    di paprica dolce
  • 5 cucchiai
    di pepe rosa
  • 1,25 dl
    di Marsala
  • 10
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 5 rametti
    di salvia
  • 2½ cucchiaini
    di fleur de sel
  • 3
    spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai
    d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti
    di rosmarino
  • 3 cucchiai
    di senape
  • 3 cucchiai
    di paprica dolce
  • 6 cucchiai
    di pepe rosa
  • 1,5 dl
    di Marsala
  • 12
    costate di manzo di ca. 180 g ciascuna
  • 6 rametti
    di salvia
  • 3 cucchiaini
    di fleur de sel

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15.0 minuti Preparazione
+ ca. 30.0 minuti marinatura

Passo per passo:

  1. Schiaccia lo spicchio d’aglio nell’olio. Trita finemente gli aghi di una buona metà del rosmarino. Incorporali all’olio con la senape e la paprica. Aggiungi il pepe rosa macinato grosso, il Marsala e mescola bene. Spennella le costate da entrambi i lati con la marinata. Copri la carne e lasciala marinare per ca. 30 minuti a temperatura ambiente.
  2. Preriscalda il grill a 220 °C. Griglia la carne a fuoco medio, ca. 5 minuti per lato, ungendola di tanto in tanto con la marinata e insaporendola con il resto del rosmarino e la salvia. Prima di servire, cospargi la carne con la fleur de sel.
  • Buono a sapersi

    Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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  • Aglio
  • Alcol
  • Carne

Valori nutritivi per persona

  • 39g
    Proteina
  • 22g
    Grassi
  • 4g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

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