Crema di fiori di sambuco

  • 170
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Una dolce messaggera della primavera per buongustai: la crema di fiori di sambuco profumata alla melissa è un dessert leggero e rinfrescante.

Crema di fiori di sambuco

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1 dl
di sciroppo di fiori di sambuco
3 dl
d’acqua
1 bustina
d’agar-agar di 8 g
100 g
di yogurt al naturale
1 dl
di panna semigrassa
melissa per decorare

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 15 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore refrigerazione

Passo per passo:

  1. Fate cuocere dolcemente per ca. 2 minuti lo sciroppo con l’acqua e l’agar-agar. Unite lo yogurt. Lasciate raffreddare la crema finché inizia a rapprendersi sui bordi. Montate leggermente la panna e incorporatela alla crema. Versate nei bicchieri e mettete in frigorifero per ca. 2 ore. Prima di servire, decorate con foglioline di melissa.
  • Buono a sapersi

    Preparate in casa lo sciroppo di fiori di sambuco.

Possibili intolleranze

  • Latticini

Valori nutritivi per porzione

  • 2g
    Proteina
  • 7g
    Grassi
  • 22g
    Carboidrati
  • 170
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione