Crema di spinaci

  • 270
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Dalla Turchia con gusto: i ceci danno più corpo alla crema di spinaci aromatizzata con spezie orientali. Sostanzioso antipasto e piatto principale.

Crema di spinaci

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
2
spicchi d’aglio
2 scatole
di ceci di 400 g
1 cucchiaio
di miscela di spezie orientali
2 cucchiai
d’olio d’oliva
1 l
di brodo
400 g
di spinaci
sale
pepe

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla e l’aglio. Scolate i ceci e risciacquateli con acqua fredda. Soffriggate il tutto con le spezie, nell’olio, per ca. 5 minuti. Bagnate con il brodo, mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 15 minuti a fuoco medio. Lavate gli spinaci. Metteteli grondanti d’acqua in una padella separata e scaldateli finché si afflosciano. Passateli sotto l’acqua fredda e strizzateli bene. Poco prima di servire, mettete gli spinaci nella minestra e frullate. Salate e pepate. Accompagnate con una focaccia.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 12g
    Proteina
  • 6g
    Grassi
  • 32g
    Carboidrati
  • 270
    kcal

Fonte: Migusto

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