Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Curry di tacchino con patate e pomodori

  • 310
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Questo dolce curry di tacchino al pomodoro accompagnato da spicchi di patate, pomodori freschi, cipolle rosse e cannella piace anche ai bambini.

Curry di tacchino con patate e pomodori

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per persone

Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

2 cucchiai
di burro per arrostire
600 g
di spezzatino di tacchino
sale
pepe
1 cucchiaio
di curry dolce
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
2 dl
di brodo di pollo
1
bastoncino di cannella
200 g
di cipolle rosse
300 g
di patate resistenti alla cottura
200 g
di pomodori
3 cucchiai
di burro per arrostire
900 g
di spezzatino di tacchino
sale
pepe
1½ cucchiai
di curry dolce
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
3 dl
di brodo di pollo
1,5
bastoncini di cannella
300 g
di cipolle rosse
450 g
di patate resistenti alla cottura
300 g
di pomodori
4 cucchiai
di burro per arrostire
1,2 kg
di spezzatino di tacchino
sale
pepe
2 cucchiai
di curry dolce
4 cucchiai
di concentrato di pomodoro
4 dl
di brodo di pollo
2
bastoncini di cannella
400 g
di cipolle rosse
600 g
di patate resistenti alla cottura
400 g
di pomodori
5 cucchiai
di burro per arrostire
1,5 kg
di spezzatino di tacchino
sale
pepe
2½ cucchiai
di curry dolce
5 cucchiai
di concentrato di pomodoro
5 dl
di brodo di pollo
2,5
bastoncini di cannella
500 g
di cipolle rosse
750 g
di patate resistenti alla cottura
500 g
di pomodori
6 cucchiai
di burro per arrostire
1,8 kg
di spezzatino di tacchino
sale
pepe
3 cucchiai
di curry dolce
6 cucchiai
di concentrato di pomodoro
6 dl
di brodo di pollo
3
bastoncini di cannella
600 g
di cipolle rosse
900 g
di patate resistenti alla cottura
600 g
di pomodori

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 50 minuti brasatura

Passo per passo:

  1. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela poco alla volta, da ogni parte, per ca. 2 minuti. Aggiungete il curry e fatelo rosolare brevemente. Unite il concentrato di pomodoro e mescolate. Bagnate con il brodo. Aggiungete la cannella e le cipolle intere. Mettete il coperchio e fate brasare a fuoco medio per ca. 50 minuti. Se il liquido si riduce troppo velocemente, aggiungete un poco d’acqua.
  2. Tagliate le patate a spicchi e aggiungetele alla carne 30 minuti prima di fine cottura. Tagliate i pomodori in quattro parti, a piacere privateli dei semi, aggiungeteli durante gli ultimi 10 minuti di cottura e terminate senza coperchio. Condite con sale e pepe. Accompagnate con riso selvatico o Basmati.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Pollame
  • Grano
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 39g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 20g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione