Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Entrecôte con limone, cannella e pancetta

  • 300
    kcal
  • 13h 15min

L'entrecôte marinata con cannella e limone viene infornata tutta d'un pezzo con la pancetta. Per la salsa, si riduce il fondo di cottura con il marsala.

Entrecôte con limone, cannella e pancetta

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 6 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    limone
  • 1½ cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • 1
    controfiletto di manzo di ca. 800 g
  • 1
    bastoncino di cannella grosso
  • sale
  • 3 rametti
    di rosmarino
  • 100 g
    di pancetta paesana
  • 0,5 dl
    di marsala
  • 2
    limoni
  • 3 cucchiaini
    di pepe nero in grani
  • 2
    controfiletti di manzo di ca. 800 g
  • 2
    bastoncini di cannella grosso
  • sale
  • 6 rametti
    di rosmarino
  • 200 g
    di pancetta paesana
  • 1 dl
    di marsala

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 20.0 minuti Preparazione
+ ca. 12.0 ore marinatura
+ 30.0 minuti cottura in forno
+ ca. 10.0 minuti riposo

Passo per passo:

  1. Tagliate il limone a fette di 5 mm e sbollentatele per ca. 1 minuto. Scolate. Pestate il pepe grossolanamente e sfregatelo sulla carne. Adagiate le fette di limone e il bastoncino di cannella sulla carne. Avvolgete tutto con la pellicola trasparente. Lasciate marinare in frigo per ca. 12 ore.
  2. Scaldate il forno statico e una teglia a 200 °C. Togliete il limone e la cannella dalla carne. Salate leggermente il pezzo. Ricoprite la parte superiore del controfiletto con la pancetta. Legate la carne. Accomodatevi sopra le fette di limone, la cannella e il rosmarino rimasto.
  3. Inserite il termometro per la carne nel punto più spesso. Mettete la carne nella teglia e cuocetela al centro del forno per ca. 30 minuti. Abbassate la temperatura del forno a 150 °C e lasciate aperto lo sportello del forno. Terminate la cottura una volta raggiunto il grado desiderato. Temperatura interna: 50 °C = al sangue, 60 °C = rosa, 70 °C = ben cotta. Fate riposare la carne nel forno spento per ca. 10 minuti.
  4. Filtrate il fondo di cottura in una pentola. Aggiungete il marsala. Condite la salsa. Tagliate la carne a fette spesse. Servite in piatti caldi e versate un po’ di salsa. Accompagnate con una purea di patate o di zucca.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Frutta
  • Carne
  • Alcol

Valori nutritivi per persona

  • 34g
    Proteina
  • 15g
    Grassi
  • 2g
    Carboidrati
  • 300
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico