Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

  • 370
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.

Entrecôte di manzo con salsa al vino rosso e alla senape

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
1 cucchiaino
di fleur de sel
1 cucchiaino
di pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
1
scalogno
1 cucchiaino
di pepe misto in grani
1 dl
di vino rosso
2 dl
di salsa per arrosto
1 cucchiaio
di senape in grani

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 30 minuti Preparazione
+ ca. 2 ore cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno e una teglia a 80 °C. Salate e pepate la carne. Rosolatelo in una padella a fuoco forte, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Trasferite la carne nella teglia e cuocete in forno per ca. 2 ore. La carne è rosa quando raggiunge la temperatura interna di 55 °C. Avvolgete la carne in carta alu e fatela riposare nel forno spento per 10 minuti. Tritate lo scalogno. Pestate il pepe. Fate appassire entrambi nell’olio rimasto. Unite il vino, la salsa per arrosto e fate ridurre un poco. Aggiungete la senape e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne e servitela con la salsa.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Grano
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 45g
    Proteina
  • 17g
    Grassi
  • 2g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

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