Il meglio per gli ospiti: entrecôte di manzo cotta al forno intera, poi affettata, condita con fleu de sel e servita con una salsa vino rosso e senape.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per5Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
5
scalogni
1
entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
1 cucchiaino
di fleur de sel
1 cucchiaino
di pepe
3 cucchiai
d’olio d’oliva
½ mazzetto
di timo
1 cucchiaino
di pepe misto in grani
1 dl
di vino rosso
2 dl
di salsa per arrosto
1 cucchiaio
di senape in grani
10
scalogni
2
entrecôte in un pezzo di ca. 800 g
2 cucchiaini
di fleur de sel
2 cucchiaini
di pepe
6 cucchiai
d’olio d’oliva
1 mazzetto
di timo
2 cucchiaini
di pepe misto in grani
2 dl
di vino rosso
4 dl
di salsa per arrosto
2 cucchiai
di senape in grani
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 30.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ore cottura in forno
Passo per passo:
Scalda il forno statico e una teglia a 80 °C. Dimezza quattro scalogni per il lungo. Sala e pepa la carne e rosolala in una padella a fuoco alto, nella metà dell’olio per ca. 5 minuti. Aggiungi gli scalogni e falli rosolare brevemente con la carne. Trasferisci la carne, gli scalogni e il timo nella teglia e cuoci in forno per ca. 1,5 ore, finché la carne raggiunge la temperatura al cuore di 55 °C. Prima di tagliare la carne, falla riposare brevemente.
Trita lo scalogno rimasto. Pesta il pepe. Fai appassire entrambi nell’olio rimasto. Unisci il vino, la salsa per arrosto e fai ridurre un po'. Aggiungi la senape e aggiusta di sale e pepe. Taglia la carne a fette spesse e servila con la salsa e gli scalogni.