Fettine di capriolo ai funghi

  • 310
    kcal
  • < 30 min.
  • principiante

Ricetta autunnale semplice e rapida per la selvaggina: rosolare le fettine di capriolo e servire con salsa ai funghi e gelatina di ribes rossi.

Fettine di capriolo ai funghi

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
cipolla
200 g
di funghi misti
12
fettine di capriolo di 50 g ciascuna
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1 dl
di vino rosso
1,5 dl
di salsa d’arrosto
4 cucchiai
di gelatina di ribes rossi

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate la cipolla. Dimezzate i funghi o tagliateli in quattro a seconda delle dimensioni. Condite le fettine di carne con sale e pepe. Scaldate poco olio in una padella ampia. Rosolate le fettine di carne, poche per volta, ca. 2 minuti per lato. Trasferite la carne in un piatto, copritela con un foglio di carta alu e tenetela in caldo.
  2. Scaldate l’olio rimasto nella stessa padella. Rosolatevi la cipolla e i funghi per ca. 2 minuti. Sfumateli con il vino e aggiungete la salsa d’arrosto, quindi fate sobbollire a fuoco basso per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Servite la carne con i funghi e la gelatina di ribes. Accompagnate con spätzli.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Selvaggina
  • Grano
  • Frutta
  • Cipolla
  • funghi
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 33g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 18g
    Carboidrati
  • 310
    kcal

Fonte: Migusto

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