Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
350 g
di filetti di cervo
½ cucchiaio
di senape forte
sale
pepe
½ cucchiaio
d’olio
Gremolata autunnale
50 g
di porro
1 cucchiaio
d’olio
30 g
di prugne
1 cucchiaio
di noci
½
arancia
700 g
di filetti di cervo
1 cucchiaio
di senape forte
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio
Gremolata autunnale
100 g
di porro
2 cucchiai
d’olio
60 g
di prugne
2 cucchiai
di noci
1
arancia
1,05 kg
di filetti di cervo
1½ cucchiai
di senape forte
sale
pepe
1½ cucchiai
d’olio
Gremolata autunnale
150 g
di porro
3 cucchiai
d’olio
90 g
di prugne
3 cucchiai
di noci
1½
arance
1,4 kg
di filetti di cervo
2 cucchiai
di senape forte
sale
pepe
2 cucchiai
d’olio
Gremolata autunnale
200 g
di porro
4 cucchiai
d’olio
120 g
di prugne
4 cucchiai
di noci
2
arance
1,75 kg
di filetti di cervo
2½ cucchiai
di senape forte
sale
pepe
2½ cucchiai
d’olio
Gremolata autunnale
250 g
di porro
5 cucchiai
d’olio
150 g
di prugne
5 cucchiai
di noci
2½
arance
2,1 kg
di filetti di cervo
3 cucchiai
di senape forte
sale
pepe
3 cucchiai
d’olio
Gremolata autunnale
300 g
di porro
6 cucchiai
d’olio
180 g
di prugne
6 cucchiai
di noci
3
arance
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora cottura in forno
Passo per passo:
Scaldate il forno statico e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.
Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.
Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.