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Filetto di cervo con gremolata autunnale

  • 360
    kcal
  • 1h 40min
  • Senza lattosio

La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.

Filetto di cervo con gremolata autunnale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 350 g
    di filetti di cervo
  • ½ cucchiaio
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 50 g
    di porro
  • 1 cucchiaio
    d’olio
  • 30 g
    di prugne
  • 1 cucchiaio
    di noci
  • ½
    arancia
  • 700 g
    di filetti di cervo
  • 1 cucchiaio
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 100 g
    di porro
  • 2 cucchiai
    d’olio
  • 60 g
    di prugne
  • 2 cucchiai
    di noci
  • 1
    arancia
  • 1,05 kg
    di filetti di cervo
  • 1½ cucchiai
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 150 g
    di porro
  • 3 cucchiai
    d’olio
  • 90 g
    di prugne
  • 3 cucchiai
    di noci
  • arance
  • 1,4 kg
    di filetti di cervo
  • 2 cucchiai
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 200 g
    di porro
  • 4 cucchiai
    d’olio
  • 120 g
    di prugne
  • 4 cucchiai
    di noci
  • 2
    arance
  • 1,75 kg
    di filetti di cervo
  • 2½ cucchiai
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 250 g
    di porro
  • 5 cucchiai
    d’olio
  • 150 g
    di prugne
  • 5 cucchiai
    di noci
  • arance
  • 2,1 kg
    di filetti di cervo
  • 3 cucchiai
    di senape forte
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai
    d’olio

Gremolata autunnale

  • 300 g
    di porro
  • 6 cucchiai
    d’olio
  • 180 g
    di prugne
  • 6 cucchiai
    di noci
  • 3
    arance

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40.0 minuti Preparazione
+ ca. 1.0 ora cottura in forno

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno statico e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.
  2. Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.

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  • Selvaggina
  • Verdura
  • Frutta
  • Noci e semi

Valori nutritivi per persona

  • 39g
    Proteina
  • 18g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 360
    kcal

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