Filetto di cervo con gremolata autunnale

  • 370
    kcal
  • principiante

La gremolata autunnale, che corona i filetti di cervo cotti al forno a bassa temperatura, contiene porro, prugne, noci e zeste d'arancia.

Filetto di cervo con gremolata autunnale

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

700 g
di filetti di cervo
1 cucchiaio
di senape forte
sale
pepe
1 cucchiaio
d’olio

Gremolata autunnale

100 g
di porro
2 cucchiai
d’olio
60 g
di prugne
2 cucchiai
di noci
1
arancia

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ ca. 1 ora cottura

Passo per passo:

  1. Scaldate il forno e la teglia a 80 °C. Ungete i filetti con la senape. Condite con sale e pepe. Rosolate nell’olio da entrambi i lati a fuoco medio per 5-6 minuti. Trasferite sulla teglia e cuocete al centro del forno per ca. 1 ora.
  2. Per la gremolata, tagliate il porro a striscioline sottili. Rosolate nell’olio per ca. 5 minuti finché diventa croccante. Tagliate le prugne a cubetti. Tritate le noci grossolanamente. Prelevate dall’arancia alcune zeste. Mescolate con le prugne e le noci e incorporate al porro. Aggiustate di sale e pepe.
  3. Tagliate i filetti a fette di ca. 1 cm di spessore e serviteli con la gremolata.

Possibili intolleranze

  • Selvaggina
  • Frutta
  • Verdura
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 39g
    Proteina
  • 19g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 370
    kcal

Fonte: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione