Filetto freddo di maiale con rucola e melanzane

  • 280
    kcal
  • < 60 min.
  • principiante

Il filetto di maiale cotto in una salsa aromatica, raffreddato e tagliato a fette è una meraviglia in estate con rucola e melanzane al pomodoro.

Ingredienti per 4 persone

1 mazzetto
di prezzemolo
50 g
di sedano rapa
1
cipollo piccolo
1 cucchiaino
di semi di senape gialla
qualche
di pepe in grani
1 cucchiaino
di sale
4 dl
d'acqua
600 g
di filetto di maiale
400 g
di melanzana
2 cucchiai
di olio d’oliva
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
1
spicchio d´aglio
60 g
di rucola

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 40 minuti Preparazione
+ raffreddamento

Passo per passo:

  1. Portate a ebollizione il prezzemolo, il sedano rapa, la cipolla, il pepe e il sale. Aggiungete il filetto e fatelo cuocere per 2 minuti. Abbassate il calore al minimo, incoperchiate e lasciate cuocere la carne per 20 minuti. Togliete la carne dal brodo di cottura, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela raffreddare. Filtrate il brodo e mettetelo da parte.
  2. Tagliate le melanzane a cubetti di 1 cm e rosolatele nell’olio d’oliva. Aggiungete il concentrato e fatelo rosolare brevemente. Bagnate con 2 dl di brodo e lasciate sobbollire per 5 minuti. Aggiungete l’aglio schiacciato e condite le melanzane con sale e pepe. Lasciate raffreddare. Tagliate il filetto a fette di 5 mm, accomodatele sulle verdure e decorate con la rucola.

Possibili intolleranze

  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Carne

Valori nutritivi per porzione

  • 36g
    Proteina
  • 11g
    Grassi
  • 6g
    Carboidrati
  • 280
    kcal

Fonte: Migusto

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