Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
pomodoro
4
panini di ca. 50 g
8
foglie d’insalata
8 cucchiai
di yogurt al naturale
Hamburger
1
pannocchia di mais di ca. 250 g
150 g
di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
1
cipollotto
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino
di curry Madras
½ cucchiaino
di curcuma
1 presa
di chiodi di garofano in polvere
sale
pepe
1
uovo
40 g
di pangrattato
2
pomodori
8
panini di ca. 50 g
16
foglie d’insalata
240 g
di yogurt al naturale
Hamburger
2
pannocchie di mais di ca. 250 g
300 g
di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
2
cipollotti
8 cucchiai
d’olio d’arachidi
2 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1 cucchiaino
di curry Madras
1 cucchiaino
di curcuma
2 prese
di chiodi di garofano in polvere
sale
pepe
2
uova
80 g
di pangrattato
3
pomodori
12
panini di ca. 50 g
24
foglie d’insalata
360 g
di yogurt al naturale
Hamburger
3
pannocchie di mais di ca. 250 g
450 g
di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
3
cipollotti
1,2 dl
d’olio d’arachidi
3 cucchiai
di concentrato di pomodoro
1½ cucchiaini
di curry Madras
1½ cucchiaini
di curcuma
3 prese
di chiodi di garofano in polvere
sale
pepe
3
uova
120 g
di pangrattato
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 55.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.
Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.