Internet Explorer non è più supportato

Per utilizzare al meglio il sito web ti preghiamo di usare un browser web attuale.

Chiudi

Vuoi vivere più sano?

Vuoi vivere più sano?

Hamburger al mais

  • 390
    kcal
  • 55min
  • Vegetariano

Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.

Hamburger al mais

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato. persone

  • 1
    pomodoro
  • 4
    panini di ca. 50 g
  • 8
    foglie d’insalata
  • 8 cucchiai
    di yogurt al naturale

Hamburger

  • 1
    pannocchia di mais di ca. 250 g
  • 150 g
    di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 1
    cipollotto
  • 4 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaio
    di concentrato di pomodoro
  • ½ cucchiaino
    di curry Madras
  • ½ cucchiaino
    di curcuma
  • 1 presa
    di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 1
    uovo
  • 40 g
    di pangrattato
  • 2
    pomodori
  • 8
    panini di ca. 50 g
  • 16
    foglie d’insalata
  • 240 g
    di yogurt al naturale

Hamburger

  • 2
    pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 300 g
    di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 2
    cipollotti
  • 8 cucchiai
    d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaino
    di curry Madras
  • 1 cucchiaino
    di curcuma
  • 2 prese
    di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 2
    uova
  • 80 g
    di pangrattato
  • 3
    pomodori
  • 12
    panini di ca. 50 g
  • 24
    foglie d’insalata
  • 360 g
    di yogurt al naturale

Hamburger

  • 3
    pannocchie di mais di ca. 250 g
  • 450 g
    di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
  • 3
    cipollotti
  • 1,2 dl
    d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiai
    di concentrato di pomodoro
  • 1½ cucchiaini
    di curry Madras
  • 1½ cucchiaini
    di curcuma
  • 3 prese
    di chiodi di garofano in polvere
  • sale
  • pepe
  • 3
    uova
  • 120 g
    di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 55.0 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.

Ingredienti alla tua Migros

Possibili intolleranze Group 5Created with Sketch.

  • Verdura
  • Grano
  • Latticini
  • Noci e semi
  • Cipolla
  • Uova

Valori nutritivi per persona

  • 14g
    Proteina
  • 13g
    Grassi
  • 50g
    Carboidrati
  • 390
    kcal

Vota questa ricetta

Più ricette: Migusto

Ti offriamo ricette sane per ogni tipo di alimentazione

Dal 23.4 al 29.4: ravanelli, pomodori datterini bio o mirtilli a solo 1 franco

Scopri di più
Franco Vitaminico