Hamburger al mais

  • 380
    kcal
  • < 60 min.
  • competente

Un hamburger vegetariano che stuzzica l’appetito anche dei più incalliti amanti della carne. Il segreto? I chicchi di mais presenti nell’impasto di verdura.

Hamburger al mais

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

1
pomodoro
4
panini di ca. 50 g
8
foglie d’insalata
8 cucchiai
di yogurt al naturale

Hamburger

1
pannocchia di mais di ca. 250 g
150 g
di fagioli borlotti in scatola, peso sgocciolato
1
cipollotto
4 cucchiai
d’olio d’arachidi
1 cucchiaio
di concentrato di pomodoro
½ cucchiaino
di curry Madras
½ cucchiaino
di curcuma
1 presa
di chiodi di garofano in polvere
sale
pepe
1
uovo
40 g
di pangrattato

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 55 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Per gli hamburger, lessate la pannocchia in acqua per ca. 30 minuti. Scolate e fate sgocciolare brevemente. Staccate i chicchi dalla pannocchia con un coltello. Sciacquate i fagioli e fateli sgocciolare. Tritate finemente il cipollotto e mettete da parte le foglie verdi. Fate appassire nella metà dell’olio la parte bianca del cipollotto, poi aggiungete il concentrato di pomodoro e i fagioli. Condite con il curry, la curcuma, i chiodi di garofano, il pepe e il sale. Allontanate la massa dal fuoco e frullatela finemente con un frullatore a immersione. Incorporate l’uovo, il pangrattato, i chicchi di mais e le foglie verdi tritate del cipollotto. Mescolate fino a ottenere una massa compatta. Aggiustate di sale e pepe.
  2. Dalla massa ricavate un hamburger a persona. Rosolateli nell’olio restante a fuoco basso per ca. 5 minuti ciascuno. Tagliate il pomodoro a fette. Farcite i panini con l’insalata, le fette di pomodoro, l’hamburger al mais e lo yogurt.

Possibili intolleranze

  • Latticini
  • Grano
  • Verdura
  • Uova
  • Noci e semi

Valori nutritivi per porzione

  • 14g
    Proteina
  • 14g
    Grassi
  • 49g
    Carboidrati
  • 380
    kcal

Fonte: Migusto

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