Un piatto di molluschi semplici, rapidi e gustosi. Cozze, scalogno, aglio, olio d'oliva, vino bianco e pelati ed ecco pronto un piatto da gustare con baguette.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
½
scalogno
¾ di
spicchio d´aglio
¾ di cucchiaio
d’olio d´oliva
500 g
di cozze pulite
0,75 dl
di vino bianco
100 g
di pelati tritati
sale
pepe
¼ di mazzetto
di prezzemolo
1
scalogno
1½
spicchi d´aglio
1½ cucchiai
d’olio d´oliva
1 kg
di cozze pulite
1,5 dl
di vino bianco
200 g
di pelati tritati
sale
pepe
½ mazzetto
di prezzemolo
2
scalogni
3
spicchi d´aglio
3 cucchiai
d’olio d´oliva
2 kg
di cozze pulite
3 dl
di vino bianco
400 g
di pelati tritati
sale
pepe
1 mazzetto
di prezzemolo
3
scalogni
4½
spicchi d´aglio
4½ cucchiai
d’olio d´oliva
3 kg
di cozze pulite
4,5 dl
di vino bianco
600 g
di pelati tritati
sale
pepe
1½ mazzetti
di prezzemolo
4
scalogni
6
spicchi d´aglio
6 cucchiai
d’olio d´oliva
4 kg
di cozze pulite
6 dl
di vino bianco
800 g
di pelati tritati
sale
pepe
2 mazzetti
di prezzemolo
5
scalogni
7½
spicchi d´aglio
7½ cucchiai
d’olio d´oliva
5 kg
di cozze pulite
7,5 dl
di vino bianco
1 kg
di pelati tritati
sale
pepe
2½ mazzetti
di prezzemolo
6
scalogni
9
spicchi d´aglio
9 cucchiai
d’olio d´oliva
6 kg
di cozze pulite
9 dl
di vino bianco
1,2 kg
di pelati tritati
sale
pepe
3 mazzetti
di prezzemolo
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 25.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Taglia gli scalogni ad anelli, trita l’aglio. Scalda l’olio in una padella ampia. Soffriggi gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungi le cozze e mescola il tutto. Unisci il vino e i pelati. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Elimina le cozze rimaste chiuse. Condisci il sughetto con sale e pepe. Trita il prezzemolo e cospargilo sulle cozze.