Impepata di cozze

  • 170
    kcal
  • < 30 min.
  • competente

Frutti di mare semplici, rapidi e gustosi: le cozze vengono cotte brevemente con pomodori e vino bianco, quindi gustate con baguette.

Impepata di cozze

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

2
scalogni
3
spicchi d´aglio
3 cucchiai
d’olio d´oliva
2 kg
di cozze pulite
3 dl
di vino bianco
400 g
di pelati tritati
sale
pepe
1 mazzetto
di prezzemolo

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 25 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tagliate gli scalogni ad anelli, tritate l’aglio. Scaldate l’olio in una padella ampia. Soffriggete gli scalogni e l’aglio per ca. 2 minuti. Aggiungete le cozze e mescolate il tutto. Unite il vino e i pelati. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per ca. 5 minuti, finché le cozze si sono aperte. Eliminate le cozze rimaste chiuse. Condite il sughetto con sale e pepe. Tritate il prezzemolo e cospargetelo sulle cozze.

Possibili intolleranze

  • Alcol
  • Verdura
  • Aglio
  • Cipolla
  • Frutti di mare

Valori nutritivi per porzione

  • 4g
    Proteina
  • 8g
    Grassi
  • 8g
    Carboidrati
  • 170
    kcal

Fonte: Migusto

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