Insalata di patate saltate con carote

  • 320
    kcal
  • principiante

Una versione rivista e corretta dell’insalata di patate, arricchita di datteri, carote e spezie. Una miscela di aromi che delizierà i palati più esigenti.

Insalata di patate saltate con carote

La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:

Ingredienti per 4 persone

4
datteri
100 g
di carote
3 cucchiai
d’aceto balsamico bianco
1 cucchiaio
di zucchero
1
anice stellato
1 cucchiaino
di senape forte
3 cucchiai
d’olio
sale
pepe
800 g
di patate per raclette, già cotte
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,5 dl
di brodo di verdura
20 g
di crescione

Ecco come fare:

Tempo richiesto:

ca. 35 minuti Preparazione

Passo per passo:

  1. Tritate finemente i datteri. Tagliate le carote dapprima a fettine sottili per il lungo, poi a bastoncini. Fate sobbollire dolcemente a fuoco basso il balsamico con lo zucchero e l’anice stellato per 5 minuti. Aggiungete i datteri e le carote e lasciate macerare per 5 minuti. Eliminate l’anice stellato. Mescolate la senape e l’olio. Mischiateli con le carote. Condite con sale e pepe. Tagliate le patate a fette spesse e rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte. Mettetele in una scodella. Versate il condimento delle carote sulle patate. Aggiungete il brodo, mescolate bene il tutto e lasciate insaporire brevemente. Servite l’insalata di patate con il crescione e le carote.

Possibili intolleranze

  • Grano
  • Frutta
  • Verdura
  • Cipolla

Valori nutritivi per porzione

  • 5g
    Proteina
  • 12g
    Grassi
  • 44g
    Carboidrati
  • 320
    kcal

Fonte: Migusto

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