Una versione rivista e corretta dell’insalata di patate, arricchita di datteri, carote e spezie. Una miscela di aromi che delizierà i palati più esigenti.
La ricetta segue i seguenti tipi di alimentazione:
Ingredienti per4Il numero di porzioni non può più essere ridotto né aumentato.persone
1
dattero
25 g
di carote
¾ di cucchiaio
di Condimento bianco
¼ di cucchiaio
di zucchero
0,25
anice stellato
¼ di cucchiaino
di senape forte
¾ di cucchiaio
d’olio
sale
pepe
200 g
di patate per raclette, già cotte
½ cucchiaio
d’olio di colza HOLL
0,4 dl
di brodo di verdura
5 g
di crescione
2
datteri
50 g
di carote
1½ cucchiai
di Condimento bianco
½ cucchiaio
di zucchero
0,5
anice stellato
½ cucchiaino
di senape forte
1½ cucchiai
d’olio
sale
pepe
400 g
di patate per raclette, già cotte
1 cucchiaio
d’olio di colza HOLL
0,75 dl
di brodo di verdura
10 g
di crescione
4
datteri
100 g
di carote
3 cucchiai
di Condimento bianco
1 cucchiaio
di zucchero
1
anice stellato
1 cucchiaino
di senape forte
3 cucchiai
d’olio
sale
pepe
800 g
di patate per raclette, già cotte
2 cucchiai
d’olio di colza HOLL
1,5 dl
di brodo di verdura
20 g
di crescione
6
datteri
150 g
di carote
4½ cucchiai
di Condimento bianco
1½ cucchiai
di zucchero
1,5
anici stellati
1½ cucchiaini
di senape forte
4½ cucchiai
d’olio
sale
pepe
1,2 kg
di patate per raclette, già cotte
3 cucchiai
d’olio di colza HOLL
2,25 dl
di brodo di verdura
30 g
di crescione
8
datteri
200 g
di carote
6 cucchiai
di Condimento bianco
2 cucchiai
di zucchero
2
anici stellati
2 cucchiaini
di senape forte
6 cucchiai
d’olio
sale
pepe
1,6 kg
di patate per raclette, già cotte
4 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3 dl
di brodo di verdura
40 g
di crescione
10
datteri
250 g
di carote
7½ cucchiai
di Condimento bianco
2½ cucchiai
di zucchero
2,5
anici stellati
2½ cucchiaini
di senape forte
7½ cucchiai
d’olio
sale
pepe
2 kg
di patate per raclette, già cotte
5 cucchiai
d’olio di colza HOLL
3,75 dl
di brodo di verdura
50 g
di crescione
12
datteri
300 g
di carote
9 cucchiai
di Condimento bianco
3 cucchiai
di zucchero
3
anici stellati
3 cucchiaini
di senape forte
9 cucchiai
d’olio
sale
pepe
2,4 kg
di patate per raclette, già cotte
6 cucchiai
d’olio di colza HOLL
4,5 dl
di brodo di verdura
60 g
di crescione
Ecco come fare:
Tempo richiesto:
ca. 35.0 minuti Preparazione
Passo per passo:
Tritate finemente i datteri. Tagliate le carote dapprima a fettine sottili per il lungo, poi a bastoncini. Fate sobbollire dolcemente a fuoco basso l'aceto con lo zucchero e l’anice stellato per 5 minuti. Aggiungete i datteri e le carote e lasciate macerare per 5 minuti. Eliminate l’anice stellato. Mescolate la senape e l’olio. Mischiateli con le carote. Condite con sale e pepe. Tagliate le patate a fette spesse e rosolatele nell’olio di colza a fuoco forte. Mettetele in una scodella. Versate il condimento delle carote sulle patate. Aggiungete il brodo, mescolate bene il tutto e lasciate insaporire brevemente. Servite l’insalata di patate con il crescione e le carote.